Политика
13.12 15:40

«Белые каски» продолжают информационную войну против Сирии и ее народа

«Белые каски» продолжают информационную войну против Сирии и ее народа

Боевики «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) вместе с псевдогуманитарной организацией «Белые каски» готовят очередную провокацию в провинции Идлиб в Сирии. Об этом ранее сообщало российское Министерство обороны. Провокаторы собираются снова инсценировать атаки с химическим оружием, жертвами которого по их задумке должны стать мирные граждане.

Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон на состоявшемся 12 декабря брифинге подтвердили эту информацию.

Отметим, что «Белые каски» уже проворачивали аналогичную инсценировку в Сирии, создав для США повод атаковать Дамаск. После этого новые провокации российским и сирийским военным удалось пресечь, выяснив, где боевики прячут отравляющие вещества, и обнародовав записи подготовки таких инсценировок.

Другими словами, это информационная война, развернутая Западом против России и Сирии. То есть «Белые каски» и их пособники запускают соответствующие вбросы и начинают их раскручивать, чтобы дискредитировать Дамаск и Москву в их совместной борьбе с терроризмом.

Ситуацию прокомментировал член Совета Федерации Игорь Морозов. Он отметил, что основной защитой от подобных провокаций является распространение информации и предупреждений через средства массовой информации. Это один из методов, с помощью которого можно остановить этих бандитов, цитирует парламентария Федеральное агентство новостей.

Морозов подчеркнул, для большинства очевидно, что «Белые каски» были созданы именно для того, чтобы распространять фейки. Он напомнил, что соответствующие расследования были проведены и западными журналистами. Поэтому важно взаимодействовать с теми из них, кто имеют официальную аккредитацию в России и Сирии. Кроме того, сенатор призвал к сотрудничеству с прессой Ближнего Востока для пресечения любых попыток создания недостоверных материалов, способных привести к жертвам.

Член Совфеда отметил, что организация продолжает свое грязное дело, несмотря на смерть своего основателя Джеймса ле Мезюрье. Провокаторы под руководством британских спецслужб ведут информационную войну против властей и народа Сирии, потому что не могут успокоиться из-за продолжающейся работы Конституционного комитета САР.

Напомним, ранее ФАН выпустил серию материалов о Сирии, призванных рассказать правду о происходящем в стране. Благодаря этим публикациям читатели узнали о том, что США поддерживают не только курдских радикальных боевиков, но и ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), поставляя оружие и все необходимое для ведения боевых действий. Выяснилось также и то, что с ИГ1 (организация запрещена в РФ) связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с их помощью создавал антироссийские фейки. Например, из-за его действий общественность могла бы никогда не узнать, что россияне ценой собственных жизней отразили одну из страшных атак джихадистов в САР, защитив мирных граждан чужой страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения