Политика
13.12 16:09

Ливийские дипломаты должны признать правительство в Тобруке, чтобы прекратить хаос в стране

Ливийские дипломаты должны признать правительство в Тобруке, чтобы прекратить хаос в стране

Тобрукское правительство обратилось к ливийским посольствам и дипломатическим миссиям за рубежом с призывом о поддержке и признании своей легитимности. Поводом к такому заявлению послужили активные действия по освобождению столицы Ливии – Триполи – от террористов ПНС, пишет Федеральное агентство новостей.

В тексте обращения, подготовленном МИД Временного правительства, подчеркивается, что Ливийская национальная армия (ЛНА) развивает наступление. Бойцы жертвуют собой, говорится в заявлении, чтобы очистить столицу государства от бандформирований. На этом фоне ливийские дипломаты, работающие за рубежом, должны поддержать усилия, которые в конечном итоге нацелены на то, чтобы остановить царящий в стране хаос.

Ливийские дипломаты должны признать правительство в Тобруке, чтобы прекратить хаос в стране

Временное правительство в своем обращении призывает ливийских дипломатов не только признать его власть легитимной, но и открыто заявить об этом перед мировым сообществом.

Накануне представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари объявил о том, что бойцы ливийской армии готовы уже в ближайшее время очистить столицу государства от террористов ПНС Ливии.

Напомним, новая фаза антитеррористической операции «Аль-Карама», проводимой ЛНА под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара, началась в апреле этого года. Цель кампании – очистить Триполи и территорию всей страны от террористических группировок, которыми руководит так называемое ПНС Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит вопрос урегулирования кризиса в Ливии и Сирии с представителями Лиги арабских государств (ЛАГ).

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения