США превратились в политического шулера, приняв резолюцию о геноциде армян Турцией

США превратились в политического шулера, приняв резолюцию о геноциде армян Турцией
ИА «Политика Сегодня»  / 

Конгрессмены США одобрили резолюцию, которая признает геноцид армян, совершенный во времена Османской империи. По мнению политического аналитика Владимира Соловейчика, данный документ будет использован американцами как инструмент политического давления на Турцию, которая борется с радикальными бандами курдов в Сирии, пишет ФАН.

Вместе с этим названная резолюция защищает и сам Вашингтон, так как подразумевает пресечение всех попыток ассоциировать США с тем, что они отрицают геноцид армянского или другого народа.

Соловейчик отметил, что появление данного документа совпал с тем, что отношения между Анкарой и Вашингтоном особенно напряжены и сопровождаются противоречиями. Это происходит на фоне турецко-российской сделки по С-400. Кроме того, Турция борется в Сирии с курдскими радикалами, которых поддерживают США.

По словам эксперта, у этих событий имеется прямая причинно-следственная связь, которая раскрыла лицемерие американцев. Соловейчик пояснил, что документ был принят с геополитическим расчетом, а не ради восстановления исторической справедливости и любви к армянскому народу. Другими словами, США попытаются использовать резолюцию в качестве козыря в торговле и дипломатии с Турцией.

Напомним, что Турция в рамках антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии объявила борьбу с курдскими радикалами, которые создали угрозу для стабильности в регионе. Действия Анкары нарушили планы США, которые с помощью курдских боевиков крадут сирийскую нефть и продают ее на черном рынке. Преступные действия американцев были зафиксированы спутниками Минобороны России.

Турция позднее продолжила предпринимать усилия по стабилизации ситуации в регионе в рамках подписанного с Россией меморандума о взаимопонимании. Этот документ позволил произвести мирный отвод курдских боевиков из зоны безопасности, создаваемой Анкарой на сирийско-турецкой границе. На текущем этапе договоренностей военная полиция двух стран проводит совместное патрулирование, призванное обеспечить правопорядок и не допустить провокаций террористов.

Ранее ФАН в серии публикаций о Сирии рассказал о том, что США спонсируют не только курдских радикалов, но и ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), поставляя им оружие и технику, включая беспилотники. Издание также выяснило, что с террористами сотрудничал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который использовал их в качестве информаторов для создания антироссийских фейков, призванных дискредитировать помощь РФ в борьбе с джихадистами в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.