Милонов выступил против продажи «пойла» на футбольных матчах

Милонов выступил против продажи «пойла» на футбольных матчах
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Пиво можно продавать на футбольных мероприятиях, если оно качественное. Такое мнение выразил депутат Виталий Милонов, комментируя поправки в законе о разрешении розничной продажи пива и напитков его содержащих на футбольных матчах.

Сегодня стало известно, что Госдума приняла в первом чтении проект закона, который предлагает вернуть продажу пива на стадионах во время официальных футбольных матчей. Исключение составляют только детско-юношеские турниры. Инициаторами этого предложения стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат ЛДПР Дмитрий Свищев.

В тексте закона говорится о том, что на основании договоров с организаторами спортивного мероприятия будет разрешена розничная продажа пива и напитков его содержащих. Предполагается, что средства, вырученные от продажи пивных напитков, будут направлены на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» депутат VII созыва Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал проект закона.

«Вероятно, можно распивать пиво в особых зонах, если оно будет практически безалкогольное или очень низкого градуса. И если это пиво будет действительно пивом, а не тем пойлом, которое производят редкие американские и датские компании, называя его этим напитком. Пусть настоящее слабое крафтовое пиво продают в отдельных зонах, никто не против настоящих пивоваров. Тогда и не будет никаких беспорядков. Потому что обычно производителям пива наплевать на народ. Им нужно извлекать прибыль. К тому же эти производители еще и все иностранцы. Мы сделаем красивые поправки, по итогам которых и волки будут сыты, и овцы целы», – подчеркнул политик.

В Сети согласились с Милоновым, который высказался за качественный продукт.

Милонов выступил против продажи «пойла» на футбольных матчах

 «Ну наконец-то, хоть что-то для людей сделают», – написал пользователь.

Другой читатель вспомнил анекдот.

Милонов выступил против продажи «пойла» на футбольных матчах

«— Пап, а мы идем на стадион, чтобы футбол посмотреть или пиво попить?, – спросил сын у отца.

–  Как играть будут! – ответил отец»

По словам еще одного комментатора, нет ничего плохого в инициативе, ведь в театре людям позволено пить пиво.

Милонов выступил против продажи «пойла» на футбольных матчах

«А почему в театре можно, а на стадионе нельзя?!».

Ранее стало известно, что в 2020 году в РФ может появиться реестр пивоваров.

Вам понравилась статья?