«Белые каски» активизируют свою грязную деятельность на фоне успехов армии Сирии

«Белые каски» активизируют свою грязную деятельность на фоне успехов армии Сирии
almasdarnews.com  / 

Псевдогуманитарная организация «Белые каски», которая действует по указаниям США, готовит очередную провокацию в Сирии, призванную инсценировать химическую атаку. Об этом еще в ноябре сообщал представитель Минобороны России. Соучастниками инсценировки также выступают боевики «Джебхат ан-Нусра»* (организация запрещена в РФ). Ситуацию прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Отметим, что «Белые каски» неоднократно были уличены в распространении фейков о происходящем в Сирии. Кроме того, они создали масштабную инсценировку о том, что правительственные войска страны якобы применили химическое оружие против мирных граждан. Их фальшь была раскрыта после того, как российские военные распространили видео, на котором можно наблюдать, как снималась данная постановка.

По словам Баранца, в настоящий момент ситуация в САР движется по достаточно понятной формуле политического урегулирования. Именно это раздражает Запад, который, используя своих подручных в виде «Белых касок», пытается яростно отреагировать на происходящее с помощью провокаций. Обозреватель напомнил, что западных провокаторов уже ловили на этом множество раз, пишет «ПолитЭксперт».

Вместе с этим Баранец считает, что чем ближе будет мирный исход в Сирии, тем активнее будут вести себя внешние силы в создании различного рода инсценировок, способных дискредитировать усилия Сирийской арабской армии. Обозреватель подчеркнул, что, оказавшись загнанными в угол, враги не будут думать о какой-либо морали или честности.

Напомним, ранее ФАН в серии материалов о Сирии рассказал о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГ* (организация запрещена в РФ), которое получало оружие и технику от США. Также издание опубликовало историю о том, как россияне самоотверженно отразили атаку террористов в САР, защитив мирных жителей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?