Общество
13.12 18:46

Кузнецова рассказала о планах по возвращению детей из Сирии

Кузнецова рассказала о планах по возвращению детей из Сирии

По словам уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, Россия планирует вернуть 84 ребенка из зоны конфликта в Сирии.

«Известна цифра, сколько мы планируем вернуть – это 84 ребенка на данный момент. Это дети, в отношении которых сейчас оформляются документы граждан РФ, выявляется их идентификация с родственниками», – заявила она.

Работа в лагере для беженцев «Аль-Хол» на территории Сирии менее предсказуема, чем подобная работа, которая проводилась в Ираке. Омбудсмен отметила, что в этом лагере было немало внештатных ситуаций.

Ранее Кузнецова сообщила, что в лагерях и тюрьмах Сирии находятся 146 детей. После проведения ДНК-экспертиз эти дети могут быть признаны российскими гражданами. Их планируют возвращать на Родину небольшими партиями. Российские суды уже начали процессы по признанию факта рождения, идет оформление документов на тех детей, у которых уже взяли ДНК.

Следует отметить, что лагеря беженцев на территории Сирии контролируются либо американцами, либо курдскими радикалами, которые сотрудничают с Белым домом. Преступная деятельность военных США в Сирии освещается в материале Федерального агентства новостей. Также СМИ были выявлены связи российской либеральной прессы с сирийскими боевиками. Оказалось, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков напрямую контактировал с террористами.

В то же время Россия продолжает помогать правительственным войскам Сирии освобождать страну от террористов. Благодаря россиянам удалось освободить большую часть территории государства, кроме тех мест, где дислоцируются американские военные и подконтрольные им группировки курдских боевиков.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения