Политика
13.12 19:21

Американская разведка вблизи Хмеймима обернулась для США провалом

Американская разведка вблизи Хмеймима обернулась для США провалом

США проводят политику двойных стандартов в части, касающейся взаимодействия с российскими ВКС в Сирии. Такое мнение выразил член Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, комментируя незаконные и агрессивные действия Вашингтона при попытке проведения разведки вблизи российской авиабазы Хмеймим в Сирии, пишет iReactor.

Ранее стало известно, что американские военные попытались произвести разведку рядом с российской авиабазой Хмеймим в Сирии, однако это обернулось для США провалом.

Противолодочный разведывательный самолет Boeing P-8 Poseidon ВВС США пытался произвести разведку над территорией Сирии, однако его планы по аэрофотосъемке техники нарушили истребители ВКС РФ, которые  прервали едва начатую миссию американцев, вытеснив их подальше от зоны дислокации российских ВКС.

По словам эксперта, если информация достоверна, то можно сделать вывод о том, что Вашингтон вновь проводит политику двойных стандартов. И это, как он отмечает, еще одно подтверждение того, что американцы в Сирии являются агрессором по факту и по содержанию.

Он отметил, что Штаты занимаются воровством природных ресурсов Сирии и попытка препятствовать деятельности правительственных войск и ВКС РФ для США не увенчается успехом.

Ранее Федеральное агентство новостей посветило серию публикаций ситуации в Сирии. В первой статье рассказывается о сотрудничестве либеральных СМИ с ИГИЛ1 (запрещена в РФ).  Во втором материале говорится о том, как власти США поддерживают террористов. Третья публикация посвящена действиям россиян в борьбе с боевиками.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения