Армия
13.12 21:20

Американский самолет-разведчик позорно бежал после перехвата возле базы РФ в Сирии

Американский самолет-разведчик позорно бежал после перехвата возле базы РФ в Сирии

Случай с американским разведывательным самолетом в воздушном пространстве Сирии, который перехватили российские ВКС, прокомментировал член экспертного совета ОО «Офицеры России», доцент РЭУ им. Г.В.Плеханова Александр Перенджиев. Его слова приведены в материале издания «Экономика сегодня».

Самолет-разведчик американских ВМС P-8 Poseidon был позорно перехвачен неподалеку от российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Американцы проводили разведывательную операцию в отношении российской военной инфраструктуры в Сирии. Эта операция завершилась для самолета США бегством, когда у него на хвосте появились российские истребители.

«Американцы снабжают боевиков беспилотными летательными аппаратами и, по сути своей, ими управляют. Ну а здесь сами попались на этой ситуации», – заявил Перенджиев.

Военные США занимаются разведкой местности как при помощи своих средств, так и с привлечением инструкторов. Это является скрытой войной против России, считает эксперт. По его словам, Вашингтон в данной ситуации продемонстрировал свое реальное отношение к Москве. 

Присутствие американцев в Сирии имеет двуличный характер. Такое заявление сделал член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков. Сначала президент США Дональд Трамп делает заявление о выводе американских военных из этой страны, а потом происходит увеличение количества наемников, призванных сохранить контроль над нефтяными месторождениями.

По его мнению, инцидент с «Посейдоном» не говорит о враждебном отношении России к США, если бы Москва действительно вела гибридную войну против Вашингтона, то это было бы заметно и ощутимо. Проблема заключается в том, что после «ухода» американцев из Сирии коммуникации между военными двух стран были практически утеряны. Речь идет о согласовании зон полетов, а также о работе ПВО. Произошедший инцидент говорит о необходимости восстановления полной координации с США.

Двойственный характер позиции США заключается в том, что формально американские военные вышли оттуда, но с другой стороны, они все еще остаются там и занимаются всевозможными провокациями. Американцы заявили, что они будут оповещать Россию только в случае проведения военных операций, а о самолетах-разведчиках или беспилотниках никто не собирается сообщать.

Преступная деятельность США в Сирии описана в статье Федерального агентства новостей. Оказалось, что американцы не только поставляют радикалам оружие, но и обучают боевиков. Также были выявлены связи антироссийской прессы с сирийскими экстремистами. Речь идет о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове. В то же время только Россия планомерно выполняет просьбу сирийского правительства о помощи в борьбе с террористами. Благодаря россиянам удалось освободить большую часть территории страны от террористических формирований.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения