Политика
13.12 19:52

Коррупция, секс-скандал и мошенничество превратили «Яблоко» в политический «огрызок»

Коррупция, секс-скандал и мошенничество превратили «Яблоко» в политический «огрызок»

Партия «Яблоко» за последние годы потеряла авторитет и доверие избирателей, репутация этой политической силы подорвана. О скандалах, связанных с «яблочниками», рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

В настоящее время «Яблоко» готовит к съезду в Москве трех основных кандидатов на пост председателя партии. Федеральный комитет «яблочников» выдвигает  троих  – действующего руководителя Эмилию Слабунову, ее заместителя Николая Рыбакова и главу псковского отделения партии Льва Шлосберга. 

Репутация «Яблока» за последние годы значительно «подмокла» из-за громких скандалов. Одной из самых одиозных фигур среди «яблочников» является председатель фракции в ЗакСе Петербурга Борис Вишневский. Напомним, недавно его обвинила в сексуальных домогательствах одна из бывших студентов РГПУ имени Герцена, где преподает «яблочник».

Помимо секс-скандала, имя петербургского депутата связано с подозрениями в коррупции. Для сомнительных махинаций Вишневский привлекает своих соратников. Так, разгорается коррупционный скандал вокруг помощника депутата Вишневского Александра Корбинского. Ранее он «прославился» еще и тем, что был замешан в другой мутной истории, связанной с продвижением на пост главы МО Литейный округ еще одного помощника Вишневского – Арсения Афиногенова. Третий помощник скандального «яблочника» – Александр Балаян – помогает Вишневскому набивать карманы. Так, удалось установить, что бюджетные средства, выделяемые на зарплату помощников, Вишневский забирает себе. В частности, выяснилось, что он присваивает средства, поступающие на банковские карты того же Балаяна.

Примечательно, что и сам Вишневский рассчитывал занять пост председателя «Яблока», чтобы затем получить депутатский мандат в Госдуме. Однако череда скандалов, сопровождавших Вишневского, поставили крест на его амбициозных планах.

Налицо деградация некогда популярной партии «Яблоко»: она утратила уважение и доверие россиян. Нужно выбирать нового лидера, однако представленные кандидатуры (Слабунова, Рыбаков и Шлосберг) не решают кадровую проблему, а напротив, усугубляют ее.

Как узнал ФАН из источников, близких к руководству «Яблока», Эмилия Слабунова не является эффективным управленцем и не способна спасти репутацию партии.  Рыбаков – ее помощник, поэтому модель его управления в случае избрания на пост главы партии не будет отличаться от предыдущей концепции. Что касается Шлосберга, то он не популярен ни у избирателей, ни у однопартийцев. Зато он «дружит» с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Таким образом, налицо кадровый и идеологический кризис «Яблока», а действующие кандидаты в лидеры могут окончательно уничтожить политическую репутацию партии.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения