Политика
13.12 20:07

США достали старый козырь, отправив «Белые каски» в Сирию

США достали старый козырь, отправив «Белые каски» в Сирию

«Белые каски» и террористы являются некими проводниками для решения задач Запада, заинтересованного в кризисе в Сирии. Такое мнение высказал  политолог и публицист Юрий Самонкин, пишет «НьюИнформ».

Ранее стало известно, что террористы, связанные с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ), готовят новую провокацию на юге Идлибской зоны деэскалации. Глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Юрий Боренков уточнил, что радикалы совместно с членами давно известной организацией «Белые каски» собираются инсценировать последствия применения «химического оружия» против мирного населения.

При этом обвинить в применении запрещенного оружия планируют Сирию и Россию.

Как рассказал в интервью изданию президент АНО «Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин, в данной ситуации террористы и «Белые каски» выступают некими проводниками для решения задач Запада, заложенных в основу сирийского кризиса. По словам эксперта, руками боевиков и с помощью информационного давления они пытаются свергнуть  действующего в Сирии президента.

«Цель провокации – посеять панику и хаос в данном регионе, потому что с информационной точки зрения мы прекрасно видели, что на протяжении всего 2019 года было множество различных провокаций в отношении официального правительства Дамаска», –  напомнил политолог.

Самонкин рассказал, что актуальность «Белых касок» для США выражена падением лидерства  Вашингтона на Ближнем Востоке. Политолог выразил надежду на то, что Минобороны и МИД РФ будут работать над тем, чтобы пресекать и отвечать на подобные провокации.

По мнению эксперта, информационный анализ и поддержка СМИ помогают раскрыть правдивость конфликта.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало ряд статей о ситуации в Сирии. В первом материале говорилось о связях сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Во второй публикации речь шла о связях США с террористами, которых Вашингтон поддерживает финансово. Третья часть была посвящена борьбе россиян с боевиками в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения