Прозападный фейкомет CIJA использует террористов ИГ в качестве экспертов по Сирии

Прозападный фейкомет CIJA использует террористов ИГ в качестве экспертов по Сирии
Global Look Press  /  Stringer / Xinhua

Западные СМИ распространяют информацию о «военных преступлениях» в Сирии, которую в основном получают от Комиссии по международному правосудию и ответственности (CIJA). Следует отметить, что эта организация существует на деньги Запада, и распространяемая информация четко коррелируется с политикой США и сателлитов по отношению к Сирии. Экспертами для CIJA стали члены запрещенных в России организаций «Аль-Каида»* и «Исламское государство»**. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Для получения данных, направленных против сирийских властей, члены этой организации напрямую контактировали с боевиками, а потом распространяли ложные сообщения. Западные СМИ тиражировали сообщения CIJA, описывая этот источник информации, как достоверный и независимый. Конечно же, никто не сообщал, что некоторые данные поставлялись террористами, которые воюют против официального Дамаска.

Помимо этой псевдоправовой организации, в Сирии были открыты и другие примеры преступной деятельности, направленной против скорейшего разрешения конфликта в этой стране. Федеральное агентство новостей опубликовало статью, в которой рассказывается о сотрудничестве США с боевиками. А также открылись подробности работы представителей российской либеральной прессы с террористами. Речь идет о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Коротова с сирийскими радикалами. Россия, в свою очередь, продолжает помогать Дамаску бороться с террористами. Это содействие сирийским войскам уже помогло освободить большую часть страны.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?