Соболь «набузила» на незаконных митингах в Москве два миллиона штрафов

Соболь «набузила» на незаконных митингах в Москве два миллиона штрафов
twitter.com  /  @sobollubov

Летние беспорядки в Москве продолжают «аукаться» их зачинщикам. Новые взыскания по искам могут проделать серьезную брешь в кошельке Любови Соболь, привыкшей к заграничным курортам, пишет издание Nation News.

Напомним, сегодня, 13 декабря суд Москвы взыскал с сотрудников ФБК* (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь и Георгия Албурова крупные суммы в рамках дела о незаконном митинге, организованном в столице 3 августа. Так, по иску ГБУ «Автомобильные дороги» ответчики должны выплатить 1,5 миллиона рублей, а также 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса. Суд признал, что провокационные действия оппозиционеров-активистов нанесли серьезный ущерб городскому хозяйству и предприятиям.

Юрист ФБК Соболь получила скандальную известность этим летом – она «прославилась» как зачинщица незаконный уличных акций и беспорядков, в результате которых сотни людей стали фигурантами уголовных и административных дел. Несогласованные акции нанесли убытки не только госучреждениям, но и бизнесу. Напомним, предприниматели тоже не пустили дело на самотек: иск против разгулявшихся «оппозиционеров» подал столичный ресторан «Армения».

Иск поступил и от столичного МВД: ведомство намерено потребовать с «борцов за идею» 18 млн рублей в качестве компенсации за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на незаконных акциях 27 июля и 3 августа.

Также Соболь уже неоднократно наказывали штрафами за нарушение законодательства о митингах. Таким образом, с учетом «счета», выставленного предприятиями «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги», а также долга перед «Арменией», сумма взысканий штрафницы Любови Соболь превышает два миллиона рублей. Эта внушительная сумма способна нанести сокрушительный удар по финансовому положению юристки ФБК, которая привыкла к красивой жизни и заграничным путешествиям.

 

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?