Израильские ВВС не решаются входить в зону действия С-400 в Сирии

Израильские ВВС не решаются входить в зону действия С-400 в Сирии
almasdarnews.com  /  Pr Scr

Израильские военные не прекращают провокации против Сирии. Тель-Авив имеет давние претензии к Ирану, чьи военные базы располагаются в окрестностях Дамаска. Возможность осуществления авианалетов израильских ВВС на объекты, расположенные неподалеку от сирийской столицы оценил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин. Его интервью представлено в статье Nation News.

Израильские военные в последнее время активно наносили удары по иранским военным, которые базируются на территории Сирии. Главная цель израильтян – это аэродром Тияс, известный еще под называнием Т-4.

Попытки ВВС Израиля нанести удар по Т-4 могут закончиться плачевно, поскольку на аэродроме размещены иранские ракеты и системы ПВО, а еще, чтобы атаковать этот объект, необходимо проникнуть в воздушное пространство Сирии.

Тель-Авив должен понимать, что если не иранские средства ПВО сработают по истребителям, то сирийские зенитно-ракетные комплексы С-300 или российские С-400 точно положат конец этим необдуманным выпадам. По мнению Кошкина, Израиль надеется на помощь со стороны стран-членов НАТО.

Следует отметить, что российские военные находятся на территории Сирии на законных основаниях, по приглашению правительства этой страны, в отличие от военных США. Именно американцы стали той силой в Сирии, которая мешает скорейшему разрешению этого конфликта. Контакты США с террористами были описаны в материале Федерального агентства новостей. Помимо этого, были выявлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с радикалами. При этом только Россия продолжает бороться с террористами, помогая местным властям освобождать территорию страны от боевиков.

Вам понравилась статья?