Средства ПВО армии Хафтара ликвидировали турецкий беспилотник в окрестностях Триполи

Средства ПВО армии Хафтара ликвидировали турецкий беспилотник в окрестностях Триполи
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Турецкий ударный беспилотник был сбит силами ПВО Ливийской национальной армии (ЛНА) в окрестностях Триполи. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Беспилотный аппарат Турции был замечен и ликвидирован силами ПВО ЛНА в районе Айн-Зара на юге оккупированного боевиками Триполи. Фото с места падения этого летательного устройства опубликовано в Сети.

Сейчас на территории Ливии идет антитеррористическая операция под названием «Аль-Карама». Ее проводит Ливийская национальная армия против бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС). ЛНА освобождает страну от боевиков, которые при содействии Запада захватили часть территории страны и провозгласили себя руководством государства. Это произошло после свержения и убийства многолетнего лидера Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году. Следует отметить, что ПНС имеет прямые связи с запрещенными в России организациями «Исламское государство»*, «Аль-Каида»** и «Братья-мусульмане».

Наступление на позиции боевиков ведется с 2014 года. На данный момент ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара освободила большую часть территории страны. Террористический режим ПНС сохранился только в Триполи. С апреля 2019 года ЛНА перешла к заключающей фазе антитеррористической операции, которая связана с освобождением столицы.

Активизация противостояния террористического режима ПНС связана с началом решающего наступления на Триполи сил ЛНА. Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале продвижения в центр столицы.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?