Александр Беглов обсудил с главой ВТБ перспективы развития Западного скоростного диаметра

Александр Беглов обсудил с главой ВТБ перспективы развития Западного скоростного диаметра
kremlin.ru  /  Официальный сайт президента России

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу с председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным. Темой для диалога стало строительство развязки Западного скоростного диаметра, пишут «Невские новости».

Этот инфраструктурный проект будет реализован в рамках соглашения, подписанного летом на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках договоренностей предусмотрены работы по подготовке участка для запланированного примыкания ЗСД к Витебскому проспекту. Спонсором этого важного для города проекта выступает партнер Санкт-Петербурга – банк ВТБ.

Предполагается, что в будущем развязка позволит максимально использовать все возможности Западного скоростного диаметра. За четыре года планируется построить путепровод, который станет участком перспективной Широтной магистрали. На обустройство новой скоростной трассы понадобится пять лет. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с главой государства Владимиром Путиным рассказал о планах развития дорожно-транспортной инфраструктуры в связи со строительством новой скоростной магистрали М-11.

Вам понравилась статья?