Глава СК РФ Александр Бастрыкин провел рабочую встречу с белорусскими коллегами в Бресте

Глава СК РФ Александр Бастрыкин провел рабочую встречу с белорусскими коллегами в Бресте
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетил Республику Беларусь. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Председатель СК РФ принял участие в работе круглого стола, который был организован и проведен в Бресте. В ходе диалога обсуждались вопросы, связанные с подготовкой профессиональных кадров для органов предварительного следствия, а также меры по профилактике преступлений.

Отмечается, что приглашение, поступившее Александру Бастрыкину от белорусской стороны, в очередной раз подтвердило взаимное намерение ведомств двух стран развивать двусторонние контакты.

В рамках своего визита глава Следственного комитета России провел переговоры с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии Дмитрием Мезенцевым. В заседании круглого стола участвовал глава Следкома Армении Гайк Григорян.

Руководители следственных комитетов также посетили Беловежскую пущу и мемориал «Брестская крепость-герой». Там  они возложили цветы к Вечному огню и отдали дань памяти и уважения воинам, погибшим в годы Великой отечественной войны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что председатель российского правительства Дмитрий Медведев во время пресс-конференции высоко оценил уровень интеграции между Россией и Белоруссией.

 

Вам понравилась статья?