Армия
14.12 13:29

Школьники сирийского Заевфратья протестуют против курдских боевиков и оккупантов из США

Школьники сирийского Заевфратья протестуют против курдских боевиков и оккупантов из США

Местное население Заевфратья протестует против вооруженных группировок курдов и американцев, которые оккупировали восточную территорию Сирии. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

По данным местных источников, в городе Аль-Джарзи на востоке провинции Дейр-эз-Зор школьники приняли участие в демонстрации против курдских оккупантов из проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF). Местные жители настаивают на том, чтобы захватчики покинули эти территории, а доходы от нелегальной нефтеторговли были направлены на улучшение гуманитарного положения людей.

Подобные требования оккупантам ранее выдвинули вожди арабских племен. Боевики предложили взятку, которую арабы не приняли.

Следует отметить, что курдские боевики появились в Заевфратье под прикрытием американцев якобы для ведения борьбы с террористическими группировками. Но на самом деле это была хитрая схема Вашингтона для организации незаконной нефтеторговли с привлечением курдских радикалов. Массовые волнения местного населения связаны не только с протестом против разграбления природных ресурсов Сирии, но и с желанием сирийцев добиться освобождения оккупированных территорий.

Преступная деятельность американцев в Сирии не осталась незамеченной российскими военными. Воровство сирийской нефти США подтверждается снимками, опубликованными Минобороны РФ. Российское оборонное ведомство продемонстрировало колонны нефтевозов, которые сопровождаются американцами. Автотранспортом нефть вывозится в другие страны для реализации.  

Как стало известно из публикации Федерального агентства новостей, США в Сирии занимаются не только подпольным нефтяным бизнесом, но и планомерно стараются отсрочить разрешение конфликта в этой стране. Пентагон поставляет оружие боевикам, а также отправляет своих инструкторов для обучения местных радикалов, чтобы те оказывали более серьезное сопротивление сирийским правительственным войскам.

Также в статье ФАН рассказывается о связях российской либеральной прессы с сирийскими боевиками. Оказалось, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков контактировал с террористами. Писака получал от бандитов сведения о противостоянии россиян с местными экстремистами.

Россия откликнулась на просьбу о помощи от сирийского правительства во главе с президентом страны Башаром Асадом. До прихода россиян около 90 % территории Сирии находилось под контролем боевиков. Сейчас ситуация кардинально изменилась: Дамаск вернул под свой контроль большую часть страны, за исключением территорий, занятых американцами и их карманными курдскими террористами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения