Общество
14.12 14:28

Александр Петров рассказал о фильме «Текст», премьера которого прошла в Нью-Йорке

Александр Петров рассказал о фильме «Текст», премьера которого прошла в Нью-Йорке

Премьера российского фильма «Текст» режиссера Клима Шипенко состоялась в Нью-Йорке в пятницу. Картина стала заключительным аккордом на фестивале «Неделя российского кино», который был организован киностудией «РОК» совместно с фондом «Вишневый сад», пишет ТАСС.

По словам главного актера фильма Александра Петрова, серьезный и глубокий фильм «Текст» достойно завершил Неделю кино. Выступая перед зрителями, киноактер рассказал, что на сегодняшний день картину увидели в общей сложности более 2 млн человек. По его мнению, главный смысл фильма заключается в том, что России необходимы некоторые перемены.

«Хотелось бы, чтобы было невозможно подложить наркотики в карман человека и посадить его на семь лет, как героя фильма», – отметил он.

Петров добавил, что количество зрителей, которые уже посмотрели этот фильм, говорит о важности темы. По его словам, такая история могла произойти в любой стране, и нужно обращать внимание на такие вещи и предотвращать их.

Несмотря на остроту социальных моментов, который поднимает фильм, Петров рассказал, что ни прокату, ни съемкам фильма никто не мешал. Кроме того, один из зрителей задал актеру вопрос про цензуру, на что Петров ответил, что ее не было.  

«Самое главное, что эта самая цензура –  в наших головах: и у кинематографистов, и у людей, которые занимаются какими-либо делами. Это не провокационное кино, оно не нарушает законодательство, поэтому ему не могли не выдать прокатного удостоверения», – рассказал он.

После премьеры Петров сообщил, что одна из американских киностудий занимается производством фильма «Текст» по адаптированному сценарию писателя Дмитрия Глуховского.

Ранее стало известно, что украинские фильмы с треском провалились в кинопрокате.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения