vk rtrg
Армия
14.12 15:31

Курдские радикалы погибли от взрыва бомбы в сирийском Дейр-эз-Зоре

Курдские радикалы погибли от взрыва бомбы в сирийском Дейр-эз-Зоре

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор произошел взрыв. Как сообщает новостное агентство Al Khabour, взрывное устройство сработало в районе города Ат-Таяна. При взрыве бомбы погибло трое курдских боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF).

Напомним, что в Дейр-эз-Зор нарастает народное недовольство местного населения, которое выступает против оккупационного режима курдских бандформирований и американцев. США вместе с радикалами участвуют в нелегальном нефтяном бизнесе. Незаконная деятельность американцев со своими местными подельниками показана на спутниковых снимках Минобороны РФ.

Преступная деятельность Вашингтона в этой стране не ограничивается воровством нефти. В материале Федерального агентства новостей рассказывается о том, что сирийские радикалы пользуются поддержкой Пентагона, которая заключается не только в поставках оружия, но и в консультационном содействии советников.

В опубликованной статье также всплыла информация о связях российского журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с сирийскими экстремистами. Оказалось, что он получал от бандитов сведения о противостоянии россиян с местными экстремистами.

Россия, в свою очередь, откликнулась на просьбу о помощи от сирийского правительства во главе с президентом страны Башаром Асадом. До прихода россиян около 90 % территории Сирии находилось под контролем боевиков. Сейчас ситуация кардинально изменилась – Дамаск вернул под свой контроль большую часть страны, за исключением территорий, занятых американцами и их карманными курдскими террористами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения