Ученые выявили связь между гормональными препаратами и развитием рака молочной железы

Ученые выявили связь между гормональными препаратами и развитием рака молочной железы
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Возникновение рака молочной железы может быть связано с употреблением гормональных препаратов, которые женщинам выписывают после менопаузы. Об этом пишет «ПолитЭксперт» со ссылкой на NBC News.

Исследования, проведенные в 2002 году, показали, что развитие опухолей молочных желез может быть связано с гормональными препаратами, которые представительницы прекрасного пола начинают пить после менопаузы.

Ученые провели исследование, по итогам которого выяснили, что после приема гормональных таблеток с эстрогеном и прогестином увеличиваются риски заболевания.

По словам доктора Роуэна Члебовски из медицинского центра в Калифорнии, прием препаратов даже в краткосрочной перспективе может вызвать развитие опухоли. Более 16 000 женщин получили лекарства, направленные на восстановление организма после менопаузы. В результате в 29 % случаев у пациенток, принимающих гормоны, развивалась онкология. Исследователи объяснили, что гормоны стимулируют рост клеток. Чтобы опухоль сформировалась и была обнаружена, должно пройти много лет.

Ранее ученые рассказали, какие лекарства помогают предотвратить инсульт и сердечный приступ.

Вам понравилась статья?