Политика
14.12 16:50

Глава Иркутской области не справился с ЧС, поэтому ушел в отставку – Матвиенко

Глава Иркутской области не справился с ЧС, поэтому  ушел в отставку – Матвиенко

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко объяснила уход с поста губернатора Иркутской области – члена президиума ЦК КПРФ Сергея Левченко. По ее словам, глава региона не справился с последствиями чрезвычайной ситуации, связанной с наводнением, и именно это послужило причиной отставки. Слова председателя Совфеда цитируют РИА Новости.

Матвиенко напомнила, что глава Приангарья ушел с должности по собственному желанию.

«Я полагаю, что за этим стоит его собственная самооценка, оценка своей работы, и его подчиненных», – объяснила спикер Совета Федерации.

Она отметила, что эффективность и профессионализм любой региональной команды можно оценить именно по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. В данном случае, по ее словам, региональные управленцы на справились: не были приняты необходимые оперативные решения, не велся диалог с людьми.

Напомним, в конце июня в Иркутской области произошло сильное наводнение, унесшее жизни 26 человек. В результате паводка наиболее сильно пострадали Тулун и Нижнеудинск. Всего в населенных пунктах региона было подтоплено более десяти тысяч жилых домов, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог.

Президент России Владимир Путин неоднократно посещал пострадавший от стихии регион, лично общался с жителями, которые высказывали недовольство действиями местных и региональных властей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения