Матвиенко поздравила с юбилеем ЗакС Петербурга, отметив его вклад в развитие России

Матвиенко поздравила с юбилеем ЗакС Петербурга, отметив его вклад в развитие России
Невские Новости  / 

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отмечает свой 25-летний юбилей. Глава Совфеда Валентина Матвиенко по данному случаю поздравила всех причастных к деятельности этого законодательного органа и вспомнила свои годы работы в Северной столице в качестве губернатора. Об этом рассказывается в материале издания «Невские новости».

Сегодня, 14 декабря, в Мариинском дворце прошло торжественное заседание ЗакСа Петербурга, на котором присутствовала Валентина Матвиенко.

«Я искренне поздравляю от души с первым знаковым юбилеем. Поручение от Путина: он просил передать самые лучшие пожелания ЗакСу. И вспомнил те трудные 90-е годы, когда были жаркие споры, но каждый депутат внес вклад», – сказала она.

По ее словам, несмотря на то, что 25 лет – это небольшой срок, было сделано очень много, городскому руководству удалось обеспечить социальное благополучие. Она заявила, что следует вспомнить депутатов всех созывов, а также сотрудников аппарата, чтобы поблагодарить их за проделанную работу.

По мнению Матвиенко, отношения исполнительной и законодательной власти не могут быть безоблачными, но в итоге все всегда думали об одном – о благополучии горожан. Все трудились для общей цели – для процветания города. За 25 лет удалось практически с чистого листа создать правовую базу для развития экономики, социальной сферы, социальной защиты граждан.

Экс-губернатор Петербурга отметила, что работать в самом красивом городе мира – это честь и ответственность, так как этот город обладает уникальной исторической наследственностью. Крайне непросто найти баланс между сохранением богатства города и его развитием. Яркими примерами успехов в этом направлении являются Пулково, ЗСД, новый футбольный стадион, «Лахта-Центр».

Благодаря многопартийности, петербургский парламент делится своей практикой со всей Россией. Авторитет этого органа власти непоколебим, как и вся страна, считает Матвиенко.

Ранее сообщалось, что на праздничное заседание ЗакСа прибыли губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Вам понравилась статья?