vk rtrg
Политика
14.12 17:31

Фигурант «московского дела» понял, что он был лишь марионеткой в руках Навального

Фигурант «московского дела» понял, что он был лишь марионеткой в руках Навального

Корреспонденты признанного в России иноагентом канала «Настоящее время» пообщались с участником московского митинга Владимиром Емельяновым, получившим два года условного срока, в надежде получить новый оппозиционный материал. Но фигурант «московского дела» осознал, что активисты столичных беспорядков были лишь марионетками в руках Алексея Навального и его команды. Об этом сообщает информационный портал «ПолитикаСегодня».

Емельянов отметил в интервью, что он содержит бабушку и прабабушку, поэтому очень переживал, что они останутся одни в случае назначения реального тюремного срока. Но суд принял данный факт как смягчающее обстоятельство, и молодой человек получил лишь условный срок.

По его словам, он оказался на митинге из-за призывов лидеров оппозиции, которым он некогда симпатизировал. Очутившись в изоляторе, Емельянов осознал, что все участники митингов были лишь марионетками, которыми манипулировали Навальный, Любовь Соболь и другие представители так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ). Собственно, команда одиозного блогера проявила полное равнодушие к судьбе задержанных. Оппозиционеры, сфокусировавшись лишь на своей пиар-кампании, проигнорировали аресты активистов.

«Меня расстроило, что многие кандидаты не интересовались тем, что происходит с ребятами, которые попали в СИЗО. Организаторы должны были предвидеть, что людей будут сажать, должны были риски учитывать», — заявил он.

Емельянов уверен, что появление Навального на оглашении приговора 10 декабря было лишь пиар-акцией, попыткой спасти остатки испорченной репутации.

Напомним, вынесение приговоров фигурантам «московского дела» состоялось 6 декабря. Помимо Емельянова, условный срок получил студент ВШЭ Егор Жуков. А напавший на полицейского Никита Чирцов был приговорен к году колонии общего режима. Стоит отметить, что Любовь Соболь в это время уехала на пражские каникулы, бросив соратников на скамье подсудимых, несмотря на обещанную моральную и юридическую поддержку в случае задержания.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения