Общество
14.12 17:48

Загитова взяла паузу в карьере из-за высокой конкуренции в фигурном катании – Жулин

Загитова взяла паузу в карьере из-за высокой конкуренции в фигурном катании – Жулин

Решение взять паузу в профессиональной карьере фигуристки Алины Загитовой может быть связано с высокой конкуренцией в ее дисциплине. Такое мнение в интервью для издания iReactor выразил призер зимних Олимпийских игр в танцах на льду Александр Жулин.

Сейчас Жулин занимается тренерской работой, так что он четко понимает ситуацию, которая сложилась в этом виде спорта. Он рассказал, что раньше сам придерживался мнения, чтобы в соревнованиях участвовали фигуристки с 17 лет, но после просмотра того, как выступают молодые спортсменки, мнение изменилось. По словам призера Олимпийских игр, эта ситуация связана с прогрессом. Если на лед будут выходить более возрастные девушки, но при этом не будут показывать высокий уровень мастерства, то такие соревнования никого не заинтересуют.

Он считает, что сейчас из опытных российских спортсменок только Елизавета Туктамышева выступает на хорошем уровне. Для снижения конкуренции в этом виде спорта необходимо увеличить количество турниров, которые разделяют участниц по возрастным группам. Из-за роста конкуренции скоро и Лизе будет непросто показывать хорошие результаты, отметил заслуженный мастер спорта России и СССР.

Накануне олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова сообщила, что приостанавливает свое участие в соревнованиях. Она заявила, что достигла многого в этом виде спорта и у нее должно возникнуть желание, чтобы снова соревноваться. Она планирует продолжить участвовать в шоу на льду, разучивать новые элементы, прыжки.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения