Политика
14.12 18:26

Протестные настроения в Сирии не остановят США от кражи чужой нефти – эксперт

Протестные настроения в Сирии не остановят США от кражи чужой нефти – эксперт

Соединенные Штаты не откажутся от своей незаконной политики в Сирии, основанной на краже нефтяных ресурсов, несмотря на акции протестов против американской оккупации и власти курдских вооруженных группировок. Такое мнение выразил член Совета Федерации Сергей Цеков, пишет NewInform.

СМИ сообщили, что на востоке провинции Дейр-эз-Зор школьники из города Аль-Джарзи приняли участие в демонстрации против курдских оккупантов из проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF). Дети требовали направить доходы, которые американцы и курдские боевики получают от контрабанды нефти, на улучшение гуманитарных и инфраструктурных условий в Заевфратье.

Отметим, что ранее с такими же требованиями к главарям SDF обратились шейхи арабских племен, однако это не изменило ситуацию.

По словам Цекова, все обвинения нужно адресовать США, потому что курды  являются инструментом в руках американцев. Он отметил, что курдские главари находятся под мощным влиянием США, при этом им стоило бы подумать о будущем, которое заключается в благополучии сирийского региона.

Эксперт выразил уверенность, что рано или поздно сирийское государство восстановится, однако сложно сказать, сколько времени на это уйдет.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о ситуации в Сирии. В одном из них журналисты рассказали о сотруднике «Новой Газеты» Денисе Короткове, который связался с боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Во второй части издание представило доказательства того, что Вашингтон поддерживает террористов в Сирии, поставляя им вооружение и технику. В третьей рассказывается об успешной антитеррористической деятельности россиян в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения