Армия
14.12 18:38

Наступление мира в Сирии зависит от успеха совместной работы России и Турции

Наступление мира в Сирии зависит от успеха совместной работы России и Турции

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу изменения в совместном патрулировании приграничной зоны на севере Сирии. Министры рассмотрели возможность расширения зоны патрулирования, что позволит доставлять гуманитарную помощь даже в самые отдаленные регионы страны. Совместную работу России и Турции в Сирии прокомментировал бывший начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Его слова приведены в статье NationNews.

За время совместной работы России и Турции удалось достичь существенных успехов. Страны придерживаются общего плана, что дает основания рассчитывать на скорейшее урегулирование ситуации в Сирии. Хатылев считает большим успехом сам факт организации патрулирования в САР, которое позволяет безопасно доставлять грузы в любые районы страны.

Не менее важным фактом является поддержание договоренностей между Анкарой и Москвой. Поэтому, считает эксперт, скоро в районах мониторинга будет наведен порядок. Расширение зоны патрулирования продиктовано необходимостью, поскольку в последнее время было зафиксировано несколько попыток нападения на гуманитарные колонны.

22 октября в Сочи прошла встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. В результате многочасовых переговоров лидеров стран был согласован и подписан план совместных действий по сирийскому урегулированию, который включает в себя положения о совместном патрулировании приграничной территории.

Следует отметить, что россияне прибыли в Сирию по приглашению местного правительства во главе с президентом страны Башаром Асадом. Совсем иная ситуация складывается с нахождением американцев на территории САР. Помимо того, что Вашингтон практически осуществил вторжение в суверенное государство, американские военные при содействии местных курдских бандформирований организовали подпольный нефтяной бизнес. О контактах американцев с боевиками подробно рассказывается в статье Федерального агентства новостей. Также стало известно о связях автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с террористами, воюющими против сирийских правительственных войск. Отдельно журналисты отметили вклад России в борьбу с террористами в Сирии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения