Политика
14.12 18:57

Россия помогла жителям Сирии преодолеть раздробленность и стать единым народом – эксперт

Россия помогла жителям Сирии преодолеть раздробленность и стать единым народом – эксперт

Россия оказала Сирии огромную помощь в возрождении здравоохранения, экономики и восстановлении социальной инфраструктуры и тем самым вернула жителям САР веру в будущее. Такое мнение выразил в интервью изданию «ПолитЭксперт» Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

В Минобороны РФ заявили, что только за последние сутки 889 беженцев возвратились домой, в Сирию. Всего, по данным Центра по примирению враждующих сторон в САР, начиная с 2015 года, в Сирийскую Арабскую Республику вернулись 722 588 беженцев, в том числе 368 776 детей.

Александр Перенджиев уверен: возвращению сирийцев на родину способствовали действия России, которая прилагает все усилия для возвращения Сирии к мирной жизни и урегулированию ситуации в этой стране. По его словам, речь идет не только об уничтожении террористической угрозы, но и о трудной и важной гуманитарной и социальной миссии.

Важнейшую задачу решает Центр по примирению враждующих сторон. Именно эта организация во многом поспособствовала тому, чтобы жители Сирии снова стали единым народом, поскольку напряженность в государстве привела к разрозненности и раздробленности населения.

Неоценимое значение, отметил эксперт, имеет оказание медицинской помощи, снабжение продуктами. Кроме того, Россия помогает Сирии восстанавливать социальные объекты, поднимать с колен экономику страны.

Это не менее трудно, чем вести борьбу с терроризмом, ведь Москве и Дамаску приходилось с нуля восстанавливать мирную жизнь в САР, чтобы люди вновь могли обрести свой дом. Таким образом, Россия помогла Сирии заложить фундамент будущего, новой жизни, уверен Перенджиев.

Напомним, россияне начали оказывать поддержку Сирии в сентябре 2015 года. Благодаря РФ 90 % страны удалось освободить от террористов, в то время как США тайно снабжали боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) оружием и предоставляли своих инструкторов. Соответствующие факты приводят журналисты Федерального агентства новостей в серии материалов, посвященных ситуации в САР.

В первой публикации говорится о связях либеральных СМИ с террористами ИГ1. Как выяснилось, журналист «Новой газеты», автор фейков о «ЧВК Вагнера» Денис Коротков наладил с террористами «информационный обмен» для написания заказных антироссийских псевдорасследований.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова сирийского лидера Башара Асада, который заявил, что Российская Федерация оказала поддержку САР, чтобы защитить международную законность и помочь восстановить баланс сил в стране.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения