Политика
14.12 19:31

Курдские боевики используют партизанские методы в Сирии по указке США

Курдские боевики используют партизанские методы в Сирии по указке США

США готовы пойти на любые хитрости и преступления для того, чтобы конфликт в Сирии продлился как можно дольше. Вашингтон легко идет на прямой контакт с курдскими террористами, чтобы настроить их на ведение противостояния с сирийскими правительственными войсками. Такое мнение в интервью для Федерального агентства новостей выразил главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог Владимир Карасев.

По данным информационного агентства Al Masdar News, на границе между провинциями Алеппо и Ракка происходят ожесточенные столкновения протурецких сил с курдскими боевиками. Перестрелки происходят в окрестностях населенного пункта Киз-Али, который находится в 40 километрах от Кобани. Также сообщается о боевых действиях неподалеку от населенных пунктов Умм Хош и Харбул в районе Тель-Рифата.

Бредихин считает, что курдские боевики нападениями на лояльные Турции силы пытаются показать, кто здесь хозяин. Он также предположил, что таким способом США могут преднамеренно обострять отношения с Турцией. Это необходимо Вашингтону из-за разногласий с Анкарой по линии НАТО из-за антитеррористической операции турецкой армии в Сирии и из-за покупки российских систем С-400.

Эксперт сравнил эту ситуацию с тем, что происходит на Украине. Там точно так же традиционно обостряется ситуация перед наступлением Нового года. Курдские группировки не желают отдавать контроль за нефтью, но при этом они стараются верно служить американцам. Они пытаются защищать интересы Белого дома с использованием методов партизанской войны.

Владимир Карасев считает, что США пытаются удерживать конфликтную ситуацию в Сирии с помощью курдских формирований. Эти террористы отрабатывают деньги, которые Вашингтон выделяет на их содержание. Он также добавил, что американцы не могут простить Турции разворот в сторону России.

Ситуация на севере Сирии остается напряженной. В первую очередь из-за того, что в регионе действуют группы курдских радикалов, которые поддерживаются американцами. Об этом подробно рассказывается в материале Федерального агентства новостей. Также всплыли доказательства сотрудничества сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с сирийскими экстремистами. Отдельно журналисты отметили вклад России в борьбу с террористами в Сирии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения