Политика
14.12 19:42

Поддержка народа Сирии является продолжением гуманитарных традиций РФ – Джабаров

Поддержка народа Сирии является продолжением гуманитарных традиций РФ – Джабаров

Гуманитарная миссия является важным компонентом политики, которую проводит Россия в Сирии. Об этом в интервью изданию «Экономика Сегодня» заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

По информации офицера российского Центра по примирению враждующих сторон Владимира Варнавского, врачи российских медицинских отрядов оказали помощь более чем 100 тысячам сирийцев. Кроме того, российские врачи задействованы в северных районах Сирии: это стало возможным после контртеррористической операции Турции против курдских оккупантов.

По словам Джабарова, в традициях нашей страны – помогать мирному населению. Так происходило и в Афганистане, напомнил российский сенатор. Россия не только несет освобождение народу Сирии, измученному международным терроризмом, но и помогает сирийцам наладить мирную жизнь.

Именно этим наша страна всегда отличалась от агрессивных действий США, которые руководствуются лишь собственными корыстными интересами. Так, в одном из тематических материалов о ситуации в САР журналисты Федерального агентства новостей рассказали, как Вашингтон поддерживает боевиков запрещенного в России «Исламского государства»1. В связях с террористами уличены и представители российской либеральной прессы – в первой «сирийской» публикации ФАН рассказывается о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с исламистами, орудовавшими в САР. 

При этом очевидно, что американцы палец о палец не ударят для восстановления инфраструктуры и экономики Сирии, уверен Владимир Джабаров. Позиция европейцев, по его мнению, под вопросом.

 «Их главное условие заключается в отставке Башара Асада. Без этого условия они помогать Сирии не будут, а то, что страдает сирийский народ, их мало интересует», –  уточнил сенатор.

Впрочем, руку помощи, помимо России, Сирии могут протянуть Китай, Иран и некоторые ближневосточные страны, считает Джабаров. Поэтому после окончательного завершения военного конфликта Сирия и без участия Запада сможет подняться с колен.  

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с журналистами издания согласился с этой точкой зрения и указал на то, что Сирии нужно в будущем учиться зарабатывать деньги самой, поскольку Запад не только ей не поможет, но и будет стараться навредить.

Ранее член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что Россия внесла большой вклад в сплоченность сирийского народа.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения