Политика
14.12 20:40

«Объединенные демократы» проведут в Липецке мастер-классы по дебошам и скандалам

«Объединенные демократы» проведут в Липецке мастер-классы по дебошам и скандалам

Движение под названием «Объединенные демократы» организовало форум, посвященный выборам в Липецке, которые пройдут в будущем году. Как пишет издание Nation News, в числе участников политсобрания были заявлены петербургский депутат Ксения Ларина, координатор штаба Навального в Липецке Илья Данилов, а также проваливший выборный марафон в Мосгордуму навальнист Константин Янкаускас. Эти «специалисты» проведут мастер-классы и поделятся с потенциальными мундепами своим личным политическим опытом.

«Объединенные демократы» проведут в Липецке мастер-классы по дебошам и скандалам

«Объединенные демократы» раскроют и секреты «Умного голосования», изобретенного блогером Навальным. Свой «УГ»-проект сам Навальный объявил успешным, хотя далеко не все разделяют его мнение. Дело в том, что отнюдь не все победители московской и петербургской выборных кампаний считают себя обязанными блогеру: чаще всего их результат был просто следствием провала конкурентов.

Движение «Объединенные демократы» через бывшего руководителя «Открытой России»1 (признана нежелательной в РФ) связано с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Который, кстати, в свое время раскритиковал методы «УГ» Навального и предложил учитывать при выборе кандидата не только его партийную принадлежность (Навальный призывал голосовать за любого, лишь бы не за представителя «Единой России»), но и идейную направленность.

Вполне вероятно, пишут Nation News, что в Липецке в число «избранных» будут включены лишь образцовые оппозиционеры, и их будут учить «работе с избирателями» по обкатанному методу – то есть, спекулируя на местной повестке, раскачивать протест. Однако участие навальнистов намекает на то, что Липецк ждут еще и псевдорасследования про местных чиновников, а также другие «сенсации» .

Интересно, что в липецком форуме участвует Александр Соловьев, координатор «Открытой России», которого поддержал на выборах в МГД Дмитрий Гудков. Есть информация, что он является бойфрендом дочери Ходорковского. Так что можно говорить о некоем династическом «перемирии» сторонников Навального с приближенными Ходорковского. Однако выгоду от этого союза будут иметь лишь оппозиционные главари. А тех, кого они планируют «обрабатывать» и отправлять на незаконные акции, рискуют повторить судьбу фигурантов «московского дела» и оказаться на скамье подсудимых.

Интерес «Объединенных демократов» к  регионам имеет далеко идущую цель: впереди выборы в Госдуму, которые состоятся в 2021 году. Оппозиционеры хотят прощупать почву и потренироваться перед важным политическим марафоном.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения