Американские СМИ рассказали, чем Западу грозит спуск на воду новых ледоколов России

Американские СМИ рассказали, чем Западу грозит спуск на воду новых ледоколов России

Журналисты американского издания The Maritime Executive в одном из материалов оценили перспективы российского ледокольного флота, а также Северного морского пути. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The Maritime Executive обратили внимание на то, что некоторое время назад в России прошли первые ходовые испытания крупнейшего в мире ледокола проекта 22220, получившего название «Арктика». Это первое из пяти судов, строительство которых ведется в рамках плана по развитию Северного морского пути. В ходе ходовых испытаний нового ледокола были протестированы навигационные и электрические системы судна, а также его маневренные характеристики. В частности, был проверен его ход от резервных дизельгенераторов.

«Северный морской путь представляет собой перспективную транспортную артерию, проходящую вдоль арктического побережья России, берега которой богаты природными ресурсами», – отмечают авторы The Maritime Executive.

Предполагается, что ледокол «Арктика» будет введен в эксплуатацию уже в ближайшее время. Следующие суда этой серии – «Сибирь» и «Урал» – будут готовы к 2022 году. Каждое из этих транспортных средств имеет длину до 173 метров, а также оборудовано двумя реакторными установками РИТМ 200, которые обеспечивают 175 мегаватт мощности, что делает их самыми мощными гражданскими судами в мире.

Эти уникальные суда могут работать как в глубоких водах, так и вдоль скалистой/мелководной береговой линии Арктики. Они являются своеобразным тараном Москвы, которая стремится сделать круглогодичным судоходство по Северному морскому пути. Этот маршрут значительно ускорит срок доставки грузов по морю из Азии в Европу, а также имеет ряд преимуществ над Суэцким и Панамскими каналами.

Американские СМИ рассказали, чем для Запада грозит спуск на воду новых ледоколов России

Судоходство по Северному морскому пути уже сейчас находится на подъеме. В прошлом месяце госкорпорация «Росатом», курирующая это направление, сообщала, что объемы грузоперевозок по этому маршруту к концу текущего года вырастут на 68 процентов. Российский арктический трюк подразумевает, что Москва будет иметь контроль над всеми грузоперевозками в этом регионе. Предполагается, что этот путь значительно упростит доставку по морю различных сырьевых товаров. Также большие перспективы в этом направлении видят крупные европейские и азиатские компании, которые внимательно следят за ходом развития событий.

По оценке экспертов, активная круглогодичная эксплуатация Северного морского пути будет приносить России огромную прибыль. Контроль над этим стратегическим маршрутом позволит Москве укрепить доминирование в Арктике, а также создать конкуренцию другим популярным логистическим направлениям, которые контролируются западными государствами.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что большой интерес к Северному морскому пути проявляет Япония.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения