Политика
15.12 13:49

В РФ ответили украинскому телеведущему, потребовавшему «исчезновения русскоязычных детей»

В РФ ответили украинскому телеведущему, потребовавшему «исчезновения русскоязычных детей»

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал высказывание украинского телеведущего Остапа Дроздова, посвященное русскоговорящим гражданам Украины.

Ранее Остап Дроздов сделал скандальное заявление, в рамках которого сообщил, что русскоговорящие украинцы должны исчезнуть. По его словам, эти люди не должны проживать на территории Украины, им нужно пропасть как вид или сменить место жительства.

«С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными – могут быть», – заявил Остап Дроздов.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что украинский телеведущий крайне оскорбительно высказывается по отношению к русскоговорящим украинцам, но при этом носит типичную русскую фамилию Дроздов. Эксперт напомнил, что на Украине в последние время пользуется большой популярностью смена русскоязычных фамилий на украинские аналоги.

«Одно я не пойму, почему он до сих пор свою русскую фамилию не изменил, как его побратимы. Вон Федина стала Фэдыной, Павлов - Павливым и т.д. Почему же этот прынцыпияльный борец против Русского мира до сих пор Дроздов, а не Дриздив?» – пишет Владимир Корнилов (орфография и пунктуация автора сохранены).  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-премьера Украины Николая Азарова, который рассказал, как украинцы решили обругать Россию на улицах Парижа, но их ждал неожиданный прием.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения