RIW 2019 помогает определять цифровую Россию будущего – эксперт

RIW 2019 помогает определять цифровую Россию будущего – эксперт

Успех «Недели Российского Интернета» (RIW) говорит о стремительном развитии цифровой экономики в РФ. Такое мнение в беседе с журналистом «ПолитРоссии» выразил президент Евразийского института поддержки молодёжных инициатив Юрий Самонкин.

RIW проходил 12-13 декабря на территории московского Центра Международной Торговли. Важное и значимое мероприятия для всей интернет-индустрии объединило на одной площадке представителей государства, бизнеса и заматерелых участников соответствующего сегмента рынка. Благодаря организаторам «Недели Российского Интернета» происходят встречи профессионалов, работающих иногда в разных сферах, но по одному и тому же направлению.

RIW 2019 помогает определять цифровую Россию будущего – эксперт

Как отметил публицист Юрий Самонкин, такие мероприятия, как RIW, способствуют развитию целой индустрии. Эксперт подчеркнул, что Россия в сфере цифровых технологий и их внедрения занимает одно из лидирующих мест в мире.

«Такие форумы не только способствуют деловым контактам и обмену опытом, но и формируют повестку развития тех инициатив, которые бы работали в интересах государства. Россия, как известно, является одной из передовых стран по внедрению таких сложных направлений, как цифровая технология. Наши цифровые системы вышли на лидирующие позиции в мире, и сейчас любой деятель, журналист, экономист и так далее не видят себя в отрыве от работы на высокоскоростных площадках. И такие мероприятия, как RIW, крайне важны и полезны: они, безусловно, зададут правильный вектор формированию безопасного Интернета», – заметил специалист.

Глава Евразийского института поддержки молодёжных инициатив напомнил, что сегодня большинство людей получают информацию именно через Сеть. Соответственно, эту сферу необходимо правильно развивать.

«Все российские СМИ используют Интернет для общения со своими читателями, обрабатывая информацию и события, которые происходят внутри страны и за ее пределами. В данной ситуации речь идет о прорывных технологиях и формировании единого информационного пространства. Поэтому от качества контента, от работы российских серверов и программного обеспечения будет зависеть будущее нашей страны. Такие форумы в рамках формирования цифровой экономики становятся востребованными. RIW отвечает на многие вопросы: куда же двигаться российскому информационному сегменту в XXI веке, как работать в медиапространстве, как будет выглядеть работа СМИ и журналистов в будущем?» – подчеркнул Самонкин.

Примечательно, что организаторы RIW, Надежда Арабкина и Вазген Аскарян, в рамках конференции собрали руководителей популярных изданий России. В ходе обсуждения актуальных тем участники мероприятия пришли к выводу, что важно совместное формирование медиапространства.

«Передовые СМИ пользуются площадками такого рода для продвижения своих инициатив. RIW позволяет не только внедрять перспективные проекты, но и определять сегменты российского медиапространства, нуждающиеся в совершенствовании и государственной поддержке», – резюмировал Юрий Самонкин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом формате «Недели Российского Интернета».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения