Китайские СМИ объяснили, почему США боятся нападать на Россию

Китайские СМИ объяснили, почему США боятся нападать на Россию

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить, почему США нельзя недооценивать Россию. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu отметили, что после окончания Второй мировой войны в мире обострилось противостояние между США и Советским Союзом, которое обернулось холодной войной для человечества. Эта конфронтация продолжалась несколько десятилетий и представляла собой идеологическую борьбу между двумя мощнейшими державами. Москва и Вашингтон устроили своеобразное соревнование между капиталистической и социалистической моделями государственного устройства. В итоге СССР прекратил свое существование, однако противоречия между Россией и Соединенными Штатами продолжают быть актуальными до сих пор.

«США не могут позволить себе действовать легкомысленно по отношению к России, так как опасаются ответа со стороны Москвы», – рассказали авторы Sohu.

Россия, будучи преемником Советского Союза, получила большое количество передового вооружения, разработанного в годы холодной войны, в том числе и ядерного. При этом страна не стала жить прошлым, она продолжила поддерживать боеспособность своих вооруженных сил на высоком уровне. Особенно ярко это проявляется в последние 15 лет, когда ВС РФ сделали большой скачок вперед по уровню оснащенности и боевой выучки. Антитеррористическая кампания в Сирии является тому хорошим подтверждением.

«Соединенные Штаты боятся российского оружия, особенно это касается ядерной триады РФ», – отмечают эксперты из КНР.

В настоящий момент РФ может наносить ядерные удары по своему противнику с воздуха, моря и земли. В частности, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносецТу-160 не имеет себе равных по скоростным характеристикам. Эта машина в сверхзвуковом высотном режиме может преодолевать системы ПВО противника, неся на своем борту ядерное вооружение.

Китайские СМИ объяснили, почему США боятся нападать на Россию

Мощности ядерной триады РФ хватит для того, чтобы многократно сравнять территорию США с землей. Помимо этого, новейшие разработки РФ в области гиперзвукового вооружения превращают американские системы ПРО в бесполезный и дорогостоящий хлам. Учитывая все эти факторы, Вашингтон не может себе позволить действовать легкомысленно по отношению к РФ. Вероятнее всего, если бы у Москвы не было такой мощной армии, то Соединенные Штаты уже давно попытались бы захватить эту страну, но они боятся это делать, опасаясь получить ответ.

«Ответ русских США не понравится, они будут страдать», – отмечают аналитики.

Следует отметить, что ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу констатировал, что в текущем году в Вооруженные силы РФ поступило 1 100 единиц вооружения и военной техники. В частности, 16 самолетов, 35 вертолетов различного назначения, свыше 200 единиц бронетанкового вооружения.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые констатировали, что у России есть много вариантов, чтобы топить авианосцы США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения