Политика
15.12 18:13

Навальный может принести присягу в Мавзолее

Навальный может принести присягу в Мавзолее

Алексей Навальный не отказался от идеи протоптать себе дорожку во власть. В преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в 2021 году, Навальный решил выслужиться перед предводителем коммунистов – Зюгановым. Попытка блогера подмазаться к Зюганову насмешила бывшего сторонника Навального – Виталия Серуканова. Об этом сообщает издание «Политика сегодня».

Дело в том, что 14 декабря в Москве прошла акция протеста, которая была согласована со столичными властями. Организаторами этого мероприятия выступили руководители Коммунистической партии. Протестующие собрались у станции метро «Улица 1905 года» в связи с тем, что СМИ якобы проводят кампанию против экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который ныне находится в отставке. Кроме того, коммунисты уверяли, что под прицелом журналистского пера оказался и бывший кандидат в президенты Павел Грудинин.

Навальный может принести присягу в Мавзолее

Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов на своей странице в Twitter выложил пост в поддержку проходившего мероприятия. А Навальный не преминул сделать репост этой записи, речь в которой шла о некой «разномастной шайке». Подобное решение выглядит особенно странно, если вспомнить, что совсем недавно Зюганов раскритиковал Навального, назвав и самого блогера, и его соратников «цээрушной мерзостью». Кроме того, Зюганов напомнил, что на данный момент комиссия Госдумы по вмешательству проводит расследование, связанное с попытками Запада повлиять на российские выборы с помощью так называемой «оппозиции», состоящей из все того же Навального и его сообщников.

Однако, судя по всему, Навальный не обиделся на слова председателя КПРФ. Впрочем, как считает Виталий Серуканов, у Навального есть на то свои причины. Серуканов, когда-то бывший юристом в организации Навального «Фонд борьбы с коррупцией»1 (признана иностранным агентом в России), убежден: блогер готовится к выборам 2021 года, поэтому уже сейчас начал зондировать почву.

В своем Telegram-канале «Укол Зонтиком» Серуканов выразил мнение, что зов предстоящих выборов» в скором времени приведет Навального к «красной присяге» в Мавзолее В. И. Ленина. Впрочем, Серуканов уверен, что Навальный способен еще и не на то в попытках проникнуть во власть. И «подмазаться» к коммунистам – вполне в его духе, особенно учитывая, что некоторых из них он уже поддерживал в своем странном проекте «Умное голосование». К тому же, есть информация о встрече Навального с главой московского отделения КПРФ Валерием Рашкиным, которая состоялась 17 октября этого года в гостинице «Националь», сразу после того как блогер вернулся из поездки в США. Однако сам Навальный упорно избегает вопросов на неудобную тему и не комментирует эту встречу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Навальный держит в секрете истинные масштабы финансирования ФБК1 из-за рубежа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения