Вишневский не поздравил нового главу «Яблока», потому что потерял шансы попасть в Госдуму

Вишневский не поздравил нового главу «Яблока», потому что потерял шансы попасть в Госдуму
ПолитЭксперт  / 

Избрание Николая Рыбакова на пост председателя партии «Яблоко» ставит крест на планах депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского баллотироваться в Госдуму.

По информации интернет-издания ФАН, Николай Рыбаков стал новым лидером «Яблока» по итогам партийного съезда, прошедшего на этой неделе. Второе место в голосовании занял Лев Шлосберг (возглавляет псковское отделение партии), третье место досталось Эмилии Слабуновой, которая последние несколько лет занимала должность председателя партии.  

Борис Вишневский, который весьма активно в своих социальных сетях освещал партийный съезд, отказался от поздравлений в адрес Николая Рыбакова. Предполагается, что он рассчитывал на победу Льва Шлосберга, однако его ставка не сыграла. Вишневский, как известно, находится в дружеских отношениях со Шлосбергом. Поражение приятеля на выборах должно было стать для него сильнейшим ударом. Депутат петербургского ЗакСа полагал, что Шлосберг поддержит его кандидатуру в период формирования партийных списков в выборах депутатов Госдумы 2021 года. Теперь его перспективы в федеральной думской кампании довольно печальны. Вишневскому, судя по всему, придется сосредоточиться на сохранении за собой поста в ЗакС Петербурга, однако и там его перспективы достаточно туманны.

По итогам выборов 2016 года в петербургский парламент попало лишь два представителя «Яблока» – Борис Вишневский и Михаил Амосов. Популярность партии в Санкт-Петербурге стремительно падает, тогда как в Москве ее дела идут на порядок лучше. В этой связи можно предположить, что в ходе думских выборов ставка будет делаться на московское отделение партии, а не на петербургское. Следовательно, Борис Вишневский едва ли попадет в предвыборные списки.

Следует отметить, что Вишневский некоторое время назад оказался в эпицентре громкого секс-скандала. Одна из выпускниц РГПУ имени Герцена пожаловалась журналистам на его домогательства. По словам девушки, парламентарий постоянно хвастался своим депутатским мандатом и был уверен в собственной безнаказанности.

Вам понравилась статья?