Политика
15.12 20:35

В Сирии восстановлен армянский храм, разрушенный террористами

В Сирии восстановлен армянский храм, разрушенный террористами

Директор Института политических исследований Сергей Марков назвал очередной победой президента САР Башара Асада возобновление богослужений в армянском Храме сорока мучеников в Алеппо. Об этом пишет издание Nation News.

Армянский храм в сирийской провинции Алеппо был построен несколько веков назад. Весной 2015 года сооружение было разрушено извергами из террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – запрещена в РФ). При этом, из-за ситуации в САР, богослужения в храме не проводились очень давно. Сегодня, 15 декабря, церемония была проведена впервые за семь лет.

«Это исключительно важно, ведь храм является местом, где происходит концентрация духа народа. Армянская община является одной из постоянных общин в Сирии на протяжении многих столетий», – заявил политолог Сергей Марков.

Глава Института политических исследований подчеркнул, что, наряду с армянской диаспорой, легитимного президента Сирии Башара Асада поддерживают и другие общины. Как отметил аналитик, нынешний сирийский лидер является либеральным политиком.

«Он ориентирован на то, что в Сирии могут жить различные этнические группы, так что это еще и победа Башара Асада», – подчеркнул эксперт.

Напомним, в настоящее время в Сирии работают совместные патрули России и Турции. Мирные процессы в САР были запущены после подписания Москвой и Анкарой меморандума о взаимопонимании.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказало о том, что США создали, поддерживали и финансировали террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ – запрещено в РФ). Помимо того, что теперь боевики ИГ в составе курдских банд помогают Вашингтону воровать нефть сирийского народа, журналистам ФАН удалось установить факт сотрудничества террористов и работника «Новой газеты» Дениса Короткова. Последний, как оказалось, пособничал ИГИЛ по заданию беглого олигарха Михаила Ходорковского, подконтрольного западным спецслужбам.

Также ФАН рассказал о сражениях российских военных против террористов ИГ в Сирии. Жители САР поделились впечатлениями и воспоминаниями о моменте, когда Россия откликнулась на просьбу официального Дамаска помочь разобраться с бесчинствующими в САР боевиками.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения