Политика
15.12 21:05

Новым главредом «Дождя» стал потомственный либерал и профессиональный украинец

Новым главредом «Дождя» стал потомственный либерал и профессиональный украинец

Главным редактором либерального телеканала «Дождь» стал Тихон Дзядко, на этом посту он сменил Александру Перепелову.

По информации интернет-издания ФАН, о грядущей отставке Александры Перепеловой стало известно несколько недель назад. Как призналась журналист, она переросла эту должность, ей хочется двигаться вперед. Не исключено, что она повторит судьбу бывшего главреда этого СМИ Романа Баданина, который улетел на учебу в Стэнфорд, а затем открыл в России организацию «Проект», финансирование которой ведется структурами, связанными с правительством США и беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Новым главредом «Дождя» стал потомственный либерал и профессиональный украинец

Тихон Дзядко имеет большой опыт работы в оппозиционных СМИ, а также хорошо знаком со многими либеральными деятелями РФ.  Его можно назвать потомственным либералом, так как его мать Зоя Светова (журналист и правозащитник) тесно сотрудничает с Западом и российскими оппозиционными изданиями. Она публикуется в The New Times, «Новой газете», «МБХ-медиа». Эти издания имеют репутацию распространителей фейков антироссийской направленности. Особенно это касается «Новой газеты».

Деятельность Зои Световой неоднократно удостаивалась наград, учрежденными структурами, ведущими антироссийскую деятельность. В частности, она имеет дипломом премии Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», а в 2018 году стала лауреатом премии «Либмиссия» в номинации «За мужество в отстаивании либеральных ценностей».

Сам же Дзядко отметился работой в «Эхо Москвы». Он также успел побыть корреспондентом на украинском телеканале IНТЕР в Вашингтоне (этим он занимался после государственного переворота на Украине). Кроме того, новый главред «Дождя» побывал и на различных съездах российских либералов, традиционно устраиваемых за рубежом. Например, Дзядко посетил конгресс «Украина — Россия: диалог», организованный беглым олигархом Михаилом Ходорковским в Киеве.

Телеканал «Дождь», свою очередь, аффилирован Госдепом США. Об этом стало известно из отчета за 2013 год, который недавно был рассекречен американским ведомством. Следует отметить, что руководство этого СМИ не стало отрицать эту информацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который констатировал, что либеральные СМИ призывают к революциям и убийствам.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения