Сирийцы массово возвращаются на родину благодаря стараниям России – Клинцевич

Сирийцы массово возвращаются на родину благодаря стараниям России – Клинцевич
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил важную роль России в урегулировании ситуации в Сирии. Он подчеркнул, что наша страна выполняет все договоренности по обеспечению безопасности в Сирийской Арабской Республике (САР).

Немалая заслуга в этом – российской военной полиции, которая проводит патрулирование территорий на сирийской-турецкой границе. Это происходит в рамках меморандума, заключенного с Турцией. Как сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков, очередное патрулирование прошло в провинциях Хасака и Алеппо.

«Россия выполняет свои договоренности и патрулирование вдоль границы, что позволяет обеспечить там безопасность. Российский патруль не позволяет незаконным вооруженным бандформированиям продвигаться дальше», – отметил член Совфеда Франц Клинцевич.

В комментарии для издания «ПолитЭксперт» он отметил, что, благодаря стараниям России, сирийцы массово возвращаются на родину, откуда ранее вынуждены были бежать из-за гнета террористов «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) и курдских бандформирований.

Россия с 2015 года помогает Сирии бороться с терроризмом. ВКС РФ поддерживали спецоперации, проводимые Сирийской арабской армией, которая наступала на террористов. Именно благодаря нашей стране удалось зачистить большую часть Сирии от боевиков, а также заключить меморандум с Турцией, в рамках которого и было оговорено патрулирование территорий для обеспечения безопасности. Более подробно об усилиях, которые Россия приложила для восстановления мира в Сирии, можно узнать из материала, вышедшего на сайте Федерального агентства новостей.

Также из материалов ФАН стало известно, что в создании и спонсировании террористов «Исламского государства» принимали участие США. Журналистам удалось выяснить, что содействие террористам оказывал и Денис Коротков из «Новой газеты»: он публиковал заказную информацию, выгодную боевикам, и происходило это по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США заманивают Saudi Aramco в ловушку, обещая прибыль с ворованной в Сирии нефти.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?