Эксперт назвал Украину угасающей страной, с которой Донбасс не сможет ужиться

Эксперт назвал Украину угасающей страной, с которой Донбасс не сможет ужиться
pixabay.com

Политолог Руслан Бортник считает, что Донбасс не сможет ужиться с современной Украиной, которая за последние несколько лет очень сильно изменилась.

Руслан Бортник в эфире YouTube-канала «Капитал» высказал мнение, что если даже представить гипотетическую возможность возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины, то подобный сценарий развития событий ни к чему хорошему не приведет. Донбасс не сможет ужиться с этой страной, где в последние годы даже Днепропетровск начал по своему настрою напоминать Львов. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».  

«Представим себе ситуацию, что реинтегрируется Донбасс. Когда он начнет реинтегрироваться, Украина даже в Днепропетровске начнет напоминать Украину во Львове, только до какого-то 2008 года. Очень сильно поменялось информационное и культурное поле за это время», – рассказал Руслан Бортник.

Собеседник журналистов констатировал, что современная Украина угасает, информационное и культурное поле сильно обеднело и выхолостилось. В Донбассе к такому не готовы. Пройдет еще 5-10 лет и рассуждать про связи Украины с восточными регионами не будет большого смысла, так как даже реинтеграция ЛНР и ДНР уже не приведет к восстановлению баланса.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Корнилова, который ответили украинскому телеведущему Остапу Дроздову, потребовавшему «исчезновения русскоязычных детей».  

Вам понравилась статья?