vk rtrg
Политика
16.12 10:09

Главный герой «расследования» Дениса Короткова уличил его в откровенной лжи

Главный герой «расследования» Дениса Короткова уличил его в откровенной лжи
Главный герой «расследования» Дениса Короткова уличил его в откровенной лжи
/ Федеральное агентство новостей

Новое «расследование» сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова оказалось очередным манипулятивным фейком. Так называемый журналист обнародовал большой материал лишь для нанесения информационного удара по одной цели. Журналистам Федерального агентства новостей удалось побеседовать с единственным героем «расследования» Короткова — Игорем Мангушевым.

Политтехнолог Игорь Мангушев раскрыл ФАН детали кампании по черному пиару, которую он вел как член команды «Новой газеты». По словам специалиста, он нормально общался и работал и с Денисом Коротковым, и с директором ЗАО «Новая Газета» Алексеем Полухиным более 8 лет – со времен провокаций на Болотной.

«Когда, ему [Алексею Полухину] была нужна какая-то информация по его материалам, я — если это не составляло мне труда — добывал эту информацию. Когда я вернулся с Донбасса, он уже подогнал мне очень хороший заказ, мало связанный с декларируемой повесткой и принципами "Новой газеты"», – рассказал Мангушев.

Главный герой «расследования» Дениса Короткова уличил его в откровенной лжи

Главный герой «расследования» Дениса Короткова уличил его в откровенной лжи

Также Игорь Мангушев рассказал, что сотрудники «Новой газеты» давно промышляют «левыми» заказами, которые зачастую связаны не с журналистикой, а с политическими технологиями. Помимо этого, собеседник ФАН раскрыл факт отработки сотрудниками «Новой» темы свалок, связанной с программой КПРФ и Максима Шевченко на выборах во Владимире.

Отрабатывать выборы в Мосгордуму глава «Новой газеты» Алексей Полухин пригласил Мангушева в качестве политтехнолога. Команда «Новой» ратовала за Нюту Федермессер, которой пришлось конкурировать в 43-м округе Москвы с одиозной Любовью Соболь.

«Выборы для пиарщика — это не только возможность заработать, но и интересная работа. И Нюта — я был совершенно согласен с редакцией —  это лучший выбор для Пресни. Потому что она шла в противовес каким-то совсем невнятным персонажам вроде Любы Соболь, которую никто и никогда не знал на Пресне, и которая занималась скорее проблематикой московских окраин», – рассказал Мангушев.

В качестве члена команды «Новой газеты», при поддержке Федермессер политтехнолог искал подступы для дискредитации ее конкурентов. В то же время Денис Коротков в своем «расследовании» рассказал о некоем «заказчике», которого Игорь Мангушев «называть отказался», а затем на пустом месте обвинил в провокациях Медиагруппу «Патриот».

Главный герой «расследования» Дениса Короткова уличил его в откровенной лжи

Едва ли Коротков не знал, что в действительности хорошо известный всей редакции «Новой газеты» Магнушев отрабатывает позиции Нюты Федермессер. По мнению самого политтехнолога, «либеральное» издание было вынуждено отработать очередную «заказуху».

«Возможно, редакции нужно было срочно сделать какую-то "заказуху", сроки поджимали, и они нашли первого попавшегося известного им лично политтехнолога, хоть как-то связанного с Донбассом. Потому что мы знаем: Пригожина обвиняют, будто у него там пять дивизий ЧВК или что-то связанное с патриотической повесткой. Это достаточно тупая история, но газета почему-то остановила свой выбор на мне», – цитирует собеседника ФАН.

Политтехнолог не исключает, что «слив» связан с желанием «Новой» скрыть факт сотрудничества с ним. Во всяком случае странно, что Денис Коротков вдруг начал распыляться на тему выборов, которые прошли более 3 месяцев назад. История «либерала-журналиста» едва ли может называться «расследованием», поскольку материал явно рассчитан на нанесение удара по одному из фигурантов. Плюс Коротков был уличен во лжи непосредственно Мангушевым, подтвердившим, что работа по дискредитации Любови Соболь велась по заданию «Новой газеты», а не Медиагруппы «Патриот».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения