Борьба России с террористами ИГ в Сирии пришлась не по вкусу прозападным СМИ

Борьба России с террористами ИГ в Сирии пришлась не по вкусу прозападным СМИ
Федеральное агентство новостей  / 

Федеральное агентство новостей опубликовало четвертый материал из серий публикаций по Сирии, в котором рассказало о том, в каком ключе освещают российскую военную операцию в САР отечественные либеральные издания. Нетрудно догадаться, что вся их деятельность направлена исключительно на дискредитацию деятельности ВКС РФ и России в целом.

«Новая газета», «Радио Свобода», «Медуза»* – вот лишь небольшой перечень русскоязычных СМИ, которые отметились в необоснованной критике российской операции в Сирии, направленной на борьбу с террористами «Исламского государства»** (ИГ***; запрещенная в РФ организация). Такая позиция легко объясняется источниками финансирования этих изданий: почти все они получают деньги из зарубежных фондов, нередко – из одних и тех же. В частности, одним из главных спонсоров является фонд «Открытое общество»**** американского миллиардера Джорджа Сороса. Сам миллиардер, как давно известно, тесно сотрудничает с ЦРУ и фактически является главным инструментом американского истеблишмента по глобализации мира.

Одним из ключевых направлений работы фонда «Открытое общество» является работа со СМИ. Так, в 2002 году стало известно, что обладателем соросовского гранта «Горячие точки» стала «Новая газета». При этом в 2012 году в связи со вступлением в силу закона «О некоммерческих организациях» жизнь фонда несколько усложнилась, что вынудило Сороса искать новые механизмы передачи денег. Так, у ЗАО «Эхо Москвы» имеется дочерняя Автономная некоммерческая организация «Эхо Москвы». У обеих структур общее не только название, но и адрес регистрации. Различие лишь в том, что АНО «Эхо» может получать деньги из фонда Сороса, что она и делает. А уже потом полученные финансы отправляются в головной офис под видом пожертвований.

Вторым глобальным источником денежных вливаний в российские либеральные СМИ являются правительственные западные структуры. Наиболее известны американские «Агентство США по глобальным медиа» USAGM и «Национальный фонд демократии» NED, структура ЕС «Европейский фонд демократии» EED и шведское «Международное агентство сотрудничества» SIDA. Именно с подачи американских структур кормятся такие издания, как «Радио Свобода» или «Голос Америки»*****. Что же касается европейских EED или SIDA, то от них, например, зависит «Медуза».

Третий источник финансирования – фонды российских беглых миллиардеров. Особенно можно отметить «Открытое общество» Михаила Ходорковского, фонды «Династия» и «Среда» Дмитрия Зимина. Чаще всего они переводят деньги конкретным журналистам. Например, именно Ходорковский платил журналисту «Новой газеты» Денису Короткову за то, что тот сливал информацию о находящихся в Сирии россиянах террористам «Исламского государства».

Примечательно, что все эти фонды работают и в Сирии. Например, все тем же миллиардером Соросом была основана так называемая Международная кризисная группа (International Crisis Group), которая якобы должна разрешать военные конфликты мирными путями. Однако по факту деятельность организации сводится к агитации против Башара Асада и поддержке боевиков.

Напомним, ранее в своей серии публикаций ФАН рассказывал о сотрудничестве ИГ с США: американцы используют террористов для лоббирования своих интересов в Сирии. При этом связь с исламистами Вашингтон поддерживает через подконтрольных курдских боевиков. Еще один материал был целиком и полностью посвящен действиям России на территории Сирии – именно россияне внесли определяющий вклад в освобождение страны от ига «Исламского государства».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Организация запрещена на территории РФ

*** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

**** Организация признана нежелательной на территории России

***** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?