В Совфеде призвали бороться с «Белыми касками» путем разоблачения их преступлений

В Совфеде призвали бороться с «Белыми касками» путем разоблачения их преступлений

Провокации «Белых касок» играют ключевую роль в планах Запада по раздроблению Сирии. Такую точку зрения высказал член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

Член международного комитета парламента Сирии Аммар аль-Асад обратился к ООН с призывом запретить организацию «Белые каски», чтобы ограничить ее финансирование со стороны западных государств и организаций.

По словам сирийского политика, «Белые каски» напрямую связаны с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) и были создана Западом для пропаганды лжи и выдумок. В частности, среди тех, кто активно поддерживает деятельность «Белых касок», сирийский политик выделил правительства США, Великобритании, Франции и Катара.

По мнению Аммара аль-Асада, если перекрыть организации финансирование, это позволит остановить съемку постановочных видео о «химатаках», которые якобы сирийское правительство проводит против населения. Тем более что прямо сейчас «Белые каски» продолжают свою провокационную деятельность. Так, следующая съемка, по информации Дамаска, готовится на севере провинции Идлиб. Ситуация там сейчас и так накалена до предела – в регионе сосредоточены основные силы оставшихся в стране боевиков.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, за деятельностью «Белых касок» стоят зарубежные спецслужбы, - и по этой причине шансы на то, что ООН обратит внимание на призыв Аммара аль-Асада, ничтожно малы.

«Если честно, я думаю, что призыв сирийского парламентария останется без ответа. Вряд ли кто-то на Западе отдаст приказ закрыть «Белые каски». Эта организация работает по команде западных спецслужб, прежде всего британских, и провоцирует различные ситуации с целью создания фейковых новостей. Мы помним, что такое уже неоднократно имело место в Сирии, когда сирийскую армию обвиняли в якобы применении химического оружия против мирных жителей. Потом эти провокации были использованы для атак США по сирийским позициям», – считает сенатор.

По его словам, вывести эту организацию на чистую воду можно лишь одним способом – рассказывать обо всех их провокациях, подкрепляя заявления неопровержимыми доказательствами.

«Белые каски» играют в планах Запада по раздроблению Сирии очень важную роль. В организацию вложены очень большие деньги, и поэтому никто в ООН не посмеет ее прикрыть. Но, конечно, это не значит, что нужно прекращать борьбу с ними. Необходимо и дальше разоблачать их деятельность, рассказывать всему миру об их преступлениях. И, разоблачая все эти фейковые операции, мы сможем убедить мировое сообщество в том, что эта организация незаконна и должна быть ликвидирована», – считает Владимир Джабаров.

Напомним, в конце ноября на брифинге Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялась презентация книги директора Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева «Белые каски»: пособники террористов и источники дезинформации».

В ней подробно рассказывается обо всех преступлениях, которые совершены членами этой так называемой миротворческой организации. В частности, сотрудники «Белых касок» занимались эвакуацией людей, которым требовалась медпомощь. Впоследствии родственники получали тела жертв, у которых отсутствовали некоторые органы. 

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало четвертый материал из серии публикаций по Сирии, в котором рассказывается об организованной Западом информационной кампании по дискредитации действий России в Сирии. В частности, через сеть кормящихся с руки западных фондов изданий, таких как «Новая газета», «Радио Свобода» или «Медуза», публиковались вбросы, критикующие операцию ВКС РФ и поддерживающие «Исламское государство»1 (ИГ1; запрещенная в РФ организация). Более того, как рассказывалось еще в первом материале ФАН, с ИГ напрямую сотрудничал журналист «Новой газеты» Денис Коротков, сливавший террористам личные данные находящихся в Сирии специалистов ВКС РФ.

Примечательно, что и российские либеральные СМИ, и боевики ИГ напрямую финансируются США. Так, во второй публикации ФАН подробно рассказывается о том, как американцы снабжали террористов оружием и техникой, превратив их в свою боевую силу. Впрочем, все эти усилия оказались тщетны – группировка была разбита при непосредственном участии России. О подвигах россиян в борьбе с террористами рассказывает еще одна публикация ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения