Политика
16.12 13:27

Запад прикрывает военное вмешательство в Сирии с помощью фейков о химатаках

Запад прикрывает военное вмешательство в Сирии с помощью фейков о химатаках

Портал Wikileaks разместил меморандум, который ставит под сомнение объективность расследования о химической атаке около Думы в Сирии в апреле 2018 года. Выводы сделаны людьми, даже не выезжавшими на место. По мнению главного редактора «Геополитики» Леонида Савина, фейки о химатаках распространяются Западом для того, чтобы создать ложный нарратив СМИ и сформировать соответствующую точку зрения в обществе.

Отметим, что автор меморандума рассказал о том, что около 20 инспекторов, которые работали в Думе, заявили, что доклад о расследовании противоречит их выводам, пишет издание «Слово и Дело».

По словам Савина, основные средства массовой информации контролируются Западом. С их помощью создается ложный нарратив. Речь идет не только о публикациях о «химатаке» в САР. Задача прессы – сформировать определенную и единственную точку зрения в обществе, которую можно будет использовать в политических целях. При этом совершенно неважно, был ли соответствующий факт или нет. Эксперт подчеркнул, что информация, формулируемая Западом, и его цели могут идти вразрез с реальностью.

Леонид Савин отметил, что любые решения по Сирии будут приниматься политическими деятелями. И этой «либеральной демократии» необходимо иметь определенную поддержку в обществе. Речь идет о получении одобрения для военного присутствия или введения санкций.

Напомним, несколько дней назад Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о Сирии, в которых рассказало о том, что на самом деле происходит в стране. Выяснилось, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с ИГ1 (организация запрещена в РФ). При этом террористы получали финансирование и поддержку от США, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в САР. Также издание рассказало о россиянах, которые ценой собственных жизней отразили атаку джихадистов, защитив мирных граждан чужой страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения