Политика
16.12 12:01

Эксперт объяснил реакцию испанцев, назвавших украинского футболиста Зозулю «нацистом»

Эксперт объяснил реакцию испанцев, назвавших украинского футболиста Зозулю «нацистом»

Политический эксперт Сергей Марков прокомментировал скандал, в эпицентре которого оказался украинский футболист Роман Зозуля.

Ранее стало известно, что матч второго дивизиона чемпионата Испании (Сегунда) между «Альбасете» и «Райо Вальекано» был преждевременно остановлен. Поводом для этого послужили действия болельщиков «Райо Вальекано», которые начали выкрикивать оскорбления в адрес украинского форварда оппонентов Романа Зозули. Фанаты скандировали: «Зозуля, ты нацист». В итоге судья принял решение о переносе матча.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что мировое сообщество прекрасно осведомлено о том, что современный политический режим на Украине тесно интегрирован с фашизмом.

«Болельщики убеждены, что Зозуля нацист, потому что он поддерживает украинские неонацистские проправительственные организации и известных фашистов, например, Бандеру. Это показывает, что нынешний политический режим на Украине активно интегрирован с фашизмом в своих интересах. Все это знают», – рассказал Сергей Марков.

Эксперт добавил, что мир разделился на два лагеря. Первый — прогрессивное человечество — считает фашизм недопустимым явлением. Второй — аморальные циники — убежден, что в борьбе с Россией все средства хороши, даже фашистские. При этом обе стороны прекрасно осведомлены о том, что на самом деле происходит на Украине.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другой скандал с участием Романа Зозули. Болельщики футбольного клуба «Райо Вальекано» воспрепятствовали переходу украинского футболиста в команду из-за его политических взглядов.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: .wikipedia.org/Dnipro Training Base in Dnipro, Ukraine

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения