Дудь проиграл Жукову в борьбе за протекцию Ходорковского

Дудь проиграл Жукову в борьбе за протекцию Ходорковского
wikipedia.org  /  Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy) / CC BY-SA 3.0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский рассматривает студента ВШЭ Егора Жукова на роль новой «оппозиционной иконы» России.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», Егор Жуков обрел популярность в либеральной среде в ходе так называемого «московского дела». Суд приговорил молодого человека к трехлетнему условному сроку — он был признан виновным в экстремизме. «Оппозиция» живо отреагировала на эту ситуацию, попытавшись слепить из него образ «борца с режимом». Публицист Максим Соколов в своей статье для «Комсомольской правды» тонко подметил, что Егор Жуков по своей сути не обладает выдающимися способностями, он типичный мальчик-мажор, который придерживается популярных в определенной среде либертарианских теорий.   

Егор Жуков с детства не нуждался в деньгах. Его обеспечивает отец экс-космонавт, работающий исполнительным директором кластера космических технологий «Сколково». Средства родителей позволяют ему чувствовать себя совершенно свободно. Он может посещать иностранные тренинги, где опытные инструкторы учат его «освобождать Россию от тоталитаризма». Роль нового «оппозиционного лидера» ему досталась по итогам кастинга, который был проведен Ходорковским. Жукову удалось обойти журналиста Юрия Дудя и скандального блогера Алексея Навального, которые также претендовали на эту роль.

Мажор Жуков метит на место провалившего выборы в МГД Навального

Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло считает, что Ходорковский разочаровался в Навальном. Блогер провалил выборы в МГД, чем сильно разозлил своих спонсоров. Олигарх провел кастинг на роль нового «лидера оппозиции», так как ему были нужны новые люди, готовые выполнять все его требования.

Можно констатировать, что Егор Жуков будет превращен Ходорковским в «надувную куклу». Он уже получил работу на радиостанции «Эхо Москвы», что вполне укладывается в концепцию по раскрутке этого персонажа в информационном поле.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-сотрудника так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Виталия Серуканова, который считает, что олигарх Ходорковский должен заниматься не финансированием беспорядков, а возвращением ворованных денег в Россию.

Вам понравилась статья?