Политика
16.12 13:28

Асад рассказал, сколько военных США незаконно присутствуют в Сирии

Асад рассказал, сколько военных США незаконно присутствуют в Сирии

Несколько тысяч наемников США присутствуют в настоящий момент на территории Сирии. Об этом в интервью Phoenix заявил глава САР Башар Асад. По его словам, это не соответствует заявлениям Вашингтона о том, что в Республике находятся несколько сотен американских солдат.

Асад отметил, что Соединенные Штаты занижают истинное число военных в Сирии, чтобы не злить пацифистов. А информация о тысячах бойцов направлена на провоенное лобби. При этом, подчеркнул сирийский лидер, режим США в боевых действиях опирается на частные военные компании типа Blackwater. Башар Асад не исключил, что в Сирии могут находиться десятки тысяч наемников, которые работают на ЧВК и участвуют в сирийском конфликте. По словам Асада, точную цифру американских военных сложно установить, но их количество измеряется тысячами.

Напомним, в начале ноября стало известно, что Вашингтон перебросил на северо-восток Сирии около 2 500 наемников из ЧВК Blackwater. Они были направлены в нефтеносные районы, чтобы обеспечивать охрану конвоев, вывозящих черное золото из страны. Преступные действия американцев ранее были раскрыты Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки.

Ранее Федеральное агентство новостей в серии материалов о Сирии рассказало о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) и о том, что США оказывают поддержку террористам в САР. Кроме того, у ФАН вышла публикация о подвиге россиян, защитивших мирных сирийцев от нападения джихадистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения