Армия
16.12 13:31

Российские офицеры провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Российские офицеры провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Специалисты российского Центра по примирению в Сирии провели гуманитарную акцию в Самаде, провинция Даръа. Об этом рассказал спецкор Федерального агентства новостей.

Проживающие в сирийском Самаде люди получили от российских офицеров продовольственные наборы с рисом, мукой, сгущенкой и другой сытной пищей. Также в рамках гуманитарной акции специалисты Центра по примирению враждующих сторон оказывали квалифицированную медпомощь. Местные жители получили возможность проконсультироваться у военных врачей РФ.

Российские офицеры провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Правопорядок в ходе мероприятий обеспечивала военная полиция ВС РФ. По окончании акции местные жители и представители администрации Самада поблагодарили россиян за поддержку.

«Россия внесла неоценимый вклад в борьбу с терроризмом и оказывает значимую помощь жителям нашей провинции», – цитирует ФАН слова сирийца Абдуллы Халеда Туяуи.

Помимо прочего, глава района обратился к россиянам с просьбой провести повторную гуманитарную акцию. По предварительным данным, еще одно подобное мероприятие состоится уже в начале 2020 года.

Российские офицеры провели гуманитарную акцию на юге Сирии

Ранее Федеральное агентство новостей писало о том, что жители Сирии рассказали, как им запомнилось начало спецоперации РФ в САР. С момента, как российские войска пришли на помощь легитимным сирийским властям, они стали воплощением ночного кошмара для террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ).

Также журналистам ФАН удалось найти подтверждение тому, что ИГИЛ появился не из ниоткуда. Террористическую организацию создали, поддерживали и финансировали Соединенные Штаты. Более того, подконтрольный западным спецслужбам беглый олигарх Михаил Ходорковский сводил с террористами ИГ российских «либеральных» журналистов. Одним из пособников «Исламского государства» оказался сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков. Позже вскрылось, что Коротков – лишь верхушка айсберга. Штаты организовали на территории РФ целую сеть СМИ, распространяющих фейки сирийских боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения