Общество
16.12 13:54

Роскомнадзор потребовал у Twitter разъяснить причины блокировок российских аккаунтов

Роскомнадзор потребовал у Twitter разъяснить причины блокировок российских аккаунтов

Роскомнадзор получил обращения о том, что сервис микроблогов Twitter заблокировал работу страниц Россотрудничества, председателя Комиссии по развитию информационного сотрудничества Общественной палаты РФ Александра Малькевича, а также проекта «Хорошие новости». На основе поступивших жалоб было сформировано письмо и направлено директору Twitter по публичной политике в ЕС, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейду МакСуинни.

В своем письме Роскомнадзор отметил, что действия компании вызывают недоумение. Кроме того, надзорный орган указал на то, что размещенная ранее в данных аккаунтах информация, не только не является опасной, но и не нарушает правила самой площадки.

Ведомство выразило глубокую озабоченность происходящим и подчеркнуло, что действия Twitter идут вразрез с основами свободы распространения информации.

Роскомнадзор также напомнил, что по-настоящему опасный контент, напротив, не был удален с площадки, а соответствующие предупреждения ведомства проигнорированы. Речь идет об экстремистских и суицидальных материалах, детской порнографии и пропаганде наркотических средств.

Надзорный орган потребовал не только разъяснить причины ограничения доступа к российским аккаунтам, но и разблокировать их.

Напомним, что Twitter практикует политику цензуры, которая часто распространяется на страницы, созданные в РФ, в том числе государственными структурами. Так, в конце июля сервис заблокировал аккаунт посольства России в Сирии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения