Благодаря экспорту оружия Россия в 2019 году заработала 13 млрд долларов

Благодаря экспорту оружия Россия в 2019 году заработала 13 млрд долларов

Экспорт российских вооружений и военной техники увеличивается. В 2019 году было реализовано продукции на 13 млрд долларов. Об этом на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами сообщил президент РФ Владимир Путин.

По словам Путина, текущий показатель превысил прошлогодний более чем на 2 млрд долларов. Глава государства подчеркнул, что позиции нашей страны на глобальном рынке вооружения укрепляются, несмотря на то, что присутствует недобросовестная конкуренция.

При этом значительный вклад в развитие оружейного экспорта вносят международные выставки. Среди них – военно-технический форум «Армия-2019», авиасалон «МАКС-2019», а также военно-морской салон в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин отметил, что по итогам выставочных мероприятий были заключены несколько договоров, общая сумма которых составила около 35 млрд рублей.

Глава государства указал на то, что портфель заказов на вооружение РФ стабилен и находится на уровне 50 млрд долларов. По словам Путина, это серьезный стимул для того, чтобы улучшать методы работы в этом направлении.

Ранее Владимир Путин в ходе совещания Совета безопасности России рассказал о доле современного вооружения в армии страны. По словам президента, этот показатель составляет более 68 %.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения